Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Министр обороны Венесуэлы заявил об атаке оппозиции на юге страны

В Венесуэле представители оппозиции напали на воинскую часть на юге страны и похитили хранившееся там оружие, сообщил министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес на своей странице в Twitter.

В сообщении говорится, что нападение произошло рано утром 22 декабря. По данным Лопес, из-за атаки погиб один военнослужащий. Министр обороны отметил, что военные и полицейские смогли задержать «нескольких нападавших и вернуть все оружие». Сейчас их допрашивают.

Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов
Политика

Ранее, 15 декабря, министр связи и коммуникаций Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил, что оппозиция готовила атаку на военнослужащих в штате Сукре. По его словам, к подготовке нападения причастен лидер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо, основатель социал-демократической партии «Народная воля» Леопольдо Лопес, а также депутаты Янет Фермин и Фернандо Ороско. Он отметил, что подготовку атаки финансировали из Колумбии.

Политическая обстановка обострилась в Венесуэле в январе, когда лидер оппозиции, спикер Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя президентом страны в знак протеста против инаугурации действующего главы государства Николаса Мадуро. Гуаидо признали США, Канада, Грузия, а также ряд стран Латинской Америки и Евросоюз. Мадуро назвал происходящее госпереворотом и выразил намерение остаться на посту президента до истечения конца срока полномочий — до 2025 года.