Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла запускавшая «Аполлон» старейший математик NASA Кэтрин Джонсон Общество, 22:20 Федеральный реестр США раскрыл подарок Путина Трампу в 2018 году Политика, 22:03 ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса Общество, 21:57 «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве Общество, 21:37 Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» Политика, 21:14 Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G Технологии и медиа, 20:56 Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 Политика, 20:36 «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума Бизнес, 20:17 Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке Спорт, 20:06 Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании Общество, 19:59 СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии Общество, 19:40 «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым Спорт, 19:33 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:03 Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии Политика, 18:53
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Министр обороны Венесуэлы заявил об атаке оппозиции на юге страны

В Венесуэле представители оппозиции напали на воинскую часть на юге страны и похитили хранившееся там оружие, сообщил министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес на своей странице в Twitter.

В сообщении говорится, что нападение произошло рано утром 22 декабря. По данным Лопес, из-за атаки погиб один военнослужащий. Министр обороны отметил, что военные и полицейские смогли задержать «нескольких нападавших и вернуть все оружие». Сейчас их допрашивают.

Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов
Политика

Ранее, 15 декабря, министр связи и коммуникаций Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил, что оппозиция готовила атаку на военнослужащих в штате Сукре. По его словам, к подготовке нападения причастен лидер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо, основатель социал-демократической партии «Народная воля» Леопольдо Лопес, а также депутаты Янет Фермин и Фернандо Ороско. Он отметил, что подготовку атаки финансировали из Колумбии.

Политическая обстановка обострилась в Венесуэле в январе, когда лидер оппозиции, спикер Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя президентом страны в знак протеста против инаугурации действующего главы государства Николаса Мадуро. Гуаидо признали США, Канада, Грузия, а также ряд стран Латинской Америки и Евросоюз. Мадуро назвал происходящее госпереворотом и выразил намерение остаться на посту президента до истечения конца срока полномочий — до 2025 года.