Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12 Минобороны рассекретило документы о преступлениях нацистов в Венгрии Общество, 01:31 Bloomberg узнал об обновлениях в iOS 15 от Apple Технологии и медиа, 01:21 Премьер Чехии поблагодарил Словакию за высылку российских дипломатов Политика, 00:46 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 00:32 УЕФА утвердит города Евро. Получит ли Петербург больше матчей ЧЕ-2020 Спорт, 00:30 Тунберг обвинила правительства в дотациях на ископаемое топливо Политика, 00:29 В Киеве отказались от переговоров с ДНР и ЛНР Политика, 00:03 В «Единой России» обсудили смену главы московского отделения на Толстого Политика, 00:00 ФСО оказалась лидером рейтинга конкурентных закупок Экономика, 00:00 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 22 апр, 23:35 Встреча Путина с Лукашенко продлилась четыре часа Политика, 22 апр, 23:23 «Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 22 апр, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22 апр, 22:51
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Министр обороны Венесуэлы заявил об атаке оппозиции на юге страны

В Венесуэле представители оппозиции напали на воинскую часть на юге страны и похитили хранившееся там оружие, сообщил министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес на своей странице в Twitter.

В сообщении говорится, что нападение произошло рано утром 22 декабря. По данным Лопес, из-за атаки погиб один военнослужащий. Министр обороны отметил, что военные и полицейские смогли задержать «нескольких нападавших и вернуть все оружие». Сейчас их допрашивают.

Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов
Политика

Ранее, 15 декабря, министр связи и коммуникаций Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил, что оппозиция готовила атаку на военнослужащих в штате Сукре. По его словам, к подготовке нападения причастен лидер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо, основатель социал-демократической партии «Народная воля» Леопольдо Лопес, а также депутаты Янет Фермин и Фернандо Ороско. Он отметил, что подготовку атаки финансировали из Колумбии.

Политическая обстановка обострилась в Венесуэле в январе, когда лидер оппозиции, спикер Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя президентом страны в знак протеста против инаугурации действующего главы государства Николаса Мадуро. Гуаидо признали США, Канада, Грузия, а также ряд стран Латинской Америки и Евросоюз. Мадуро назвал происходящее госпереворотом и выразил намерение остаться на посту президента до истечения конца срока полномочий — до 2025 года.