Лента новостей
Крушение вертолета с россиянами в Греции попало на видео Общество, 16:40 Ресторан «Армения» закрыл соцсети после иска из-за акции 27 июля Общество, 16:37 Фитнес с пользой для красоты: лучшие упражнения для кожи и тела Pink, 16:34 Белоруссия заинтересовалась Российской промышленной зоной в Египте​ Пресс-релиз, 16:33 Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России Политика, 16:25 СМИ узнали об интересе московского «Динамо» к вратарю сборной Швеции Спорт, 16:22 Полиция сообщила о минировании одной из высоток «Москва-Сити» Общество, 16:20 Там бодрый персонал на вес золота: специфика найма кадров за рубежом Pro, 16:11 В аэропорту Пулково произошла массовая задержка рейсов Общество, 16:09 Решение на миллиард: блокчейн повысит прибыль аэрокосмической отрасли Pro, 15:59 Суд отказался снять Шипулина с выборов по иску «Справедливой России» Политика, 15:50 Прощание с актрисой Назаровой пройдет в театре имени Ермоловой Общество, 15:43 Власти ФРГ обвинили россиянина в незаконном вывозе военных материалов Общество, 15:38 «Роснефть» перевела новые экспортные контракты из долларов в евро Бизнес, 15:31
Политика ,  
0 
Медведев расширил список запрещенных украинских товаров
Премьер назвал это ответом на введенные Киевом санкции. Под запрет попали как произведенные на Украине товары, так и ввозимые оттуда товары из других стран. В черном списке — сырье и продовольствие
Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости)

В качестве ответной меры на «санкционные ограничения» со стороны Украины Россия вводит запрет на импорт «ряда украинских товаров». Об этом написал глава правительства Дмитрий Медведев в своем Twitter.

Список этих товаров он не раскрыл, но сообщил, что соответствующее постановление уже подписано.

Фотогалерея 
Кто из богатейших украинцев попал в санкционный список России

Позднее правительство сообщило, что ограничения распространяются на промышленные товары, сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие с Украины, сообщило «РИА Новости». Запрет также действует в отношении товаров, «перемещаемых через территорию Украины».

В правительстве отметили, что новые санкции могут быть сняты, если свои ограничения отменит Киев.

С начала 2016 года на украинские продовольственные товары и так распространяется введенное Москвой против западных стран продуктовое эмбарго. Незадолго до этого было приостановлено действие закона о зоне свободной торговли между Россией и Украиной. Российское продэмбарго распространяется на свинину, овощи, сыры и творог, фрукты и орехи, мясо и субпродукты, сливочное масло, молоко.

Политика
Совет нацбезопасности Украины утвердил новые санкции против России

25 декабря Россия расширила украинский санкционный список. Тогда ограничения вводились в том числе против «Укроборонпрома». Спустя два дня после этого Киев расширил свой список запрещенных для ввоза товаров из России — в него попали крахмал кукурузный, глюкоза и сироп глюкозы, мальтодекстрин.