Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взрывы на заправке в Новосибирске. Видео Общество, 18:14 Ограничения из-за COVID-19, поражение России на Евро. Главное за выходные Общество, 18:09 Сборная Чехии по футболу одержала первую с 2012 года победу на Евро Спорт, 18:06 Протасевич не вспомнил финансировавшего Nexta «олигарха из России» Политика, 18:01 В «Спартаке» ответили на вопрос о возможной продаже Крала и Ларссона Спорт, 17:44 Соболь прекратила свою выборную кампанию в Госдуму Политика, 17:40 «Уфа» сделала «Спартаку» предложение по трансферу Урунова Спорт, 17:36 В «Спартаке» рассказали о предстоящих трансферах Спорт, 17:36 Американские социологи оценили уровень гнева и стресса среди россиян Общество, 17:36 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 17:31 Спортивный директор «Спартака» рассказал об интересе к Пиняеву Спорт, 17:19 Число пострадавших при взрывах на АЗС в Новосибирске превысило 20 Общество, 17:07 Путин назвал самую значимую задачу в своей жизни Политика, 17:06 Белорусские власти обвинили Сапегу в разжигании социальной вражды и розни Политика, 17:04
Политика ,  
0 

Российского посла вызвали в МИД Эстонии из-за самолета-нарушителя

Эстонский МИД во вторник вызовет российского посла в Таллине Юрия Мерзлякова, чтобы вручить ему ноту протеста из-за очередного российского самолета, который якобы нарушил воздушное пространство Эстонии, передает BNS со ссылкой на главный штаб Сил обороны Эстонии.

По данным эстонской стороны, российский самолет Ан-72 нарушил воздушное пространство страны вечером в четверг, 25 декабря, пролетая вблизи от острова Вайндлоо в Финском заливе.

По данным эстонского оборонного ведомства, самолет в воздушном пространстве Эстонии в течении одной минуты, углубившись в него на 1,2 морских мили (2,2 км). При этом, согласно ранее предоставленному экипажем плану полета, самолет должен был лететь только в международном воздушном пространстве.

В 2014 году увеличилось число случаев, когда прибалтийские страны обвиняли российскую авиацию в нарушении своего воздушного пространства. В декабре генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что российские ВВС представляют угрозу гражданским самолетам.

15 декабря МИД Швеции и Дании вызывали российских послов из-за инцидента, связанного с российским самолетом. По данным властей Швеции, российский самолет-разведчик едва не столкнулся с пассажирским лайнером к югу от шведского побережья. При этом инцидент происходил в международном воздушном пространстве.