Лента новостей
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество
Сирийской оппозиции не понравились выводы наблюдателей ЛАГ
Политика, 29 дек 2011, 01:39
0
Сирийской оппозиции не понравились выводы наблюдателей ЛАГ
Представители оппозиции в Сирии выразили свое недовольство действиями и высказываниями наблюдателей от Лиги арабских государств (ЛАГ), сообщает Associated Press.
Фото: AP

"Это самый настоящий фарс", - заявил член главной оппозиционной организации Сирии Осама Монайед. "Даже в присутствии наблюдателей ЛАГ власти не посчитали необходимым хотя бы на время остановить кровопролитие", - отметил он. По словам правозащитников, за те 2 дня, которые в стране находились наблюдатели от ЛАГ, было убито 39 мирных граждан.

Вместе с тем, по словам представителей наблюдательной группы ЛАГ, они удовлетворены своим сотрудничеством с властями Сирии. Глава группы, генерал Мустафа аль-Даби, сообщил, что во время своего визита в город Хомс, группа не увидела "ничего страшного" и назвал ситуацию в городе "обнадеживающей". При этом он добавил, что окончательный вывод пока еще делать не стоит. Впереди наблюдателей ждут еще несколько пунктов для посещения.

По мнению О.Монайеда, подобные заявления отражают безрассудство и безразличие наблюдателей по отношению к действиям войск президента Б.Асада.

С марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента Б.Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций.