Лента новостей
Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51 Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку Спорт, 14:51 Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Бизнес, 14:40
Политика ,  
0 
Постпред РФ при ООН раскрыл планы Запада на Сирию
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва четко представляет границу между теми решениями Запада, которые она приемлет, и теми, что являются недопустимыми В частности, это санкции в отношении Дамаска, на которых делегации США и стран Европы настаивают уже несколько месяцев.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если от нас требуется закрыть глаза на насилие со стороны экстремистов от оппозиции, этого не произойдет. Если от нас ожидают эмбарго на поставку оружия, этого не произойдет. Мы знаем, что означает такое эмбарго в подобной ситуации. Это означает, и мы видели это в Ливии, что ты не можешь поставлять оружие национальному правительству, зато кто угодно может снабжать им различные группы оппозиционеров", – подчеркнул российский дипломат.

В.Чуркин выступил с таким заявлением, отвечая представителю Германии в Совбезе ООН Петеру Виттигу, который после рассмотрения доработанного проекта российской резолюции ООН по Сирии выразил свое неудовлетворение объемом мер по прекращению эскалации насилия в стране.

По его мнению, предлагаемые Россией пути для решения затянувшегося кризиса являются неэффективными и не могут быть выражением озабоченности западных стран по данному вопросу.

Говоря о документе в целом, он отметил, что исправленный проект недалеко ушел от своего первоначального варианта, сообщает Reuters. Первоначальный проект резолюции по Сирии, представленный РФ на рассмотрение Совета Безопасности ООН, был расценен как излишне мягкий.

"Таким образом, предложения российской стороны неэффективны", – заявил П.Виттиг. "Мы должны поддержать Лигу арабских государств, содействовать их решениям в отношении Сирии", – добавил он.

Напомним, 16 декабря Россия выступила в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) с новым проектом резолюции по Сирии. В нем Москва призывает "все стороны конфликта в Сирии немедленно остановить кровопролитие", а правительство Сирии – "прекратить нарушать права граждан на собрания, подавлять свободу слова и прессы". В тексте резолюции нет положений о введении санкций. Стоит отметить, что Китай поддержал российские инициативы.