Лента новостей
Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43
Политика ,  
0 
Наблюдатели ЛАГ: Ничего страшного в Сирии не происходит
Наблюдатели от Лиги арабских государств, прибывшие в Сирию с целью провести независимую оценку конфликта, происходящего в стране, не нашли ситуацию критической. Об этом сообщает Reuters.
Фото: AP

В среду, 28 декабря, наблюдатели посетили одну из главных горячих точек страны – город Хомс. Глава миссии генерал армии Судана Мохаммед Ахмед Мустафа аль-Даби заявил, что в Хомсе "ничего страшного не происходит" и назвал ситуацию в городе "обнадеживающей". При этом он добавил, что окончательный вывод пока еще делать не стоит. Впереди наблюдателей ждут еще несколько пунктов для посещения.

Между тем сирийские власти выпустили из тюрем более 700 оппозиционеров, задержанных в ходе подавления народных протестов. Власти утверждают, что амнистированы были те люди, на которых "нет крови сирийских граждан".

Напомним, с марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента Б.Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций.