Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Политика ,  
0 
В Сирию прибыли первые наблюдатели от ЛАГ
В Сирию прибыла первая группа наблюдателей Лиги арабских государств под руководством генерала армии Судана Мохаммеда Ахмеда Мустафы аль-Даби, передает Reuters.

Группа из 50 человек планирует провести встречи с обеими сторонами конфликта – как с представителями администрации президента Сирии Башара Асада, так и с оппозицией. После этого наблюдатели должны вынести независимый вердикт о положении дел в стране.

Несмотря на визит делегатов ЛАГ, в Сирии продолжаются вооруженные столкновения между силами оппозиции и правительственными войсками. Накануне в Хомсе в ходе столкновений погибли более 30 человек. Для подавления протестов правительственные войска применили тяжелую артиллерию и танки. По словам очевидцев, среди погибших в равной мере есть как протестующие, так и солдаты регулярной армии.

Кроме того, 23 декабря с.г. штаб-квартира главного управления безопасности Сирии и другое ее здание в Дамаске были атакованы террористами. В результате теракта 44 человека погибли, еще 166 получили ранения. Первоначально активисты оппозиции утверждали, что обе атаки были подстроены правительственными войсками, чтобы убедить наблюдателей ЛАГ: в сирийской столице действуют боевики. Однако позднее террористическая организация "Братья мусульмане", являющаяся основной боевой силой оппозиции, взяла на себя ответственность за теракт.

Напомним, с марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента Б.Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций.