Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заработать на чужом: как работает субаренда недвижимости Недвижимость, 14:50
Песков назвал «фейковой истерией» сообщения о снижении поставок газа в ЕС Политика, 14:49
Кремль заявил о высокой угрозе военного наступления Украины на Донбасс Политика, 14:43
Euractiv сообщил об отказе отключения России от SWIFT из-за позиции ФРГ Политика, 14:35
Telegraph сообщила о готовности Джошуа отменить бой с Усиком за €18 млн Спорт, 14:35
Корабли Балтийского флота вышли в море на учения Политика, 14:34
На 70% меньше вредного синего: все – о новом ноутбуке РБК и ASUS, 14:33
В Подмосковье изменили режим работы поликлиник из-за «омикрона» Общество, 14:31
Индекс Мосбиржи упал ниже 3200 пунктов впервые с декабря 2020 года Инвестиции, 14:18
Австралия и Германия начали эвакуацию семей дипломатов из Киева Политика, 14:17
Курс доллара поднялся до ₽79 впервые более чем за год Инвестиции, 14:16
Экс-глава фанатского движения «Краснодара» заявил о бойкоте Fan ID Спорт, 14:14
Суд дал до 18 лет колонии членам московской ячейки «Хизб ут-Тахрир» Общество, 14:14
Как перестать терять рекламные бюджеты и научиться таргетировать РБК и Intel, 14:10
Выборы президента США ,  
0 

Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным

AP посчитала, что республиканцы исчерпали возможности оспорить результаты президентских выборов в штате. До этого местные суды уже трижды отклоняли иски Трампа и его сторонников. 24 ноября Пенсильвания утвердила победу Байдена
Фото: Ben Gray / AP
Фото: Ben Gray / AP

Верховный суд штата Пенсильвания отказал в иске представителям Республиканской партии, которые после поражения Дональда Трампа пытались доказать, что закон о выборах в штате не соответствует Конституции США. Об этом сообщает Associated Press.

Республиканцы требовали не учитывать 2,5 млн бюллетеней, которые пришли в избирательные комиссии по почте или же аннулировать результаты голосования в целом. В последнем случае по закону штата местный законодательный орган должен был избрать новых выборщиков, которым заново пришлось бы отдавать свои голоса за одного из кандидатов в президенты.

В частности, суд отменил решение нижестоящего суда о приостановке сертификации результатов выборов. Отказ связан с истечением сроков оспаривания принятого в 2019 году закона Пенсильвании о выборах. Судья Дэвид Вехт отметил, что истцы не привели ни одного доказательства мошеннических действий во время выборов или подсчета голосов, а также не привели никаких доводов в пользу несостоятельности законодательства.

Власти Пенсильвании утвердили победу Байдена в штате
Политика
Том Вульф

Как пишет AP, иск республиканцев во главе с сенатором Майком Келли был последней попыткой команды Трампа оспорить результаты выборов в штате. 24 ноября губернатор штата Том Вулф подписал сертификат о передаче голосов выборщиков в пользу Джо Байдена, тем самым утвердив его победу.

До этого окружной суд Пенсильвании отклонил иск Трампа, требовавшего пересчета голосов. Судьи не нашли оснований для этого, назвав аргументы действующего президента «безосновательными и спекулятивными». Еще раньше верховный суд штата отказал Трампу в пересмотре итогов выборов в столице Пенсильвании — городе Филадельфии.

Суд отклонил иск Трампа о нарушениях на выборах в Пенсильвании
Политика

Действующий президент утверждал, что его наблюдателям не была предоставлена возможность контролировать процедуру подсчета 700 тыс. бюллетеней, и заявил о своей победе в Пенсильвании.

Выборы президента США прошли 3 ноября, процедура подведения их итогов затянулась из-за рекордной явки и голосования по почте. Ведущие американские СМИ называют победителем Джо Байдена. Трамп не согласен с этим и пытается оспорить результаты выборов. Однако в его администрации и Пентагоне уже заявили о готовности начать процедуру передачи власти демократу и его команде.