Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 16:17 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41
Выборы президента США ,  
0 

Власти Пенсильвании утвердили победу Байдена в штате

Губернатор подписал сертификат о передаче голосов выборщиков Джо Байдену и его вице-президенту Камале Харрис. Ранее Трамп пытался оспорить итоги голосования в Пенсильвании, но суды отклонили его иски
Том Вульф
Том Вульф (Фото: Julio Cortez / AP)

На выборах президента США, которые прошли 3 ноября, в штате Пенсильвания победил кандидат от демократической партии Джо Байден, заявил губернатор штата Том Вульф в Twitter.

«Сегодня государственный департамент Пенсильвании утвердил результаты выборов 3 ноября в Пенсильвании», — написал он.

Вульф добавил, что в соответствии с требованием федерального закона подписал сертификат, удостоверяющий, что голоса выборщиков штата получат Джо Байден и Камала Харрис.

Губернатор также поблагодарил тех, кто обеспечил «честные и свободные выборы в невероятно сложное время в истории нашего сообщества и истории страны». Вульф отметил, что работавшие на выборах постоянно подвергались нападкам, но при этом работали достойно.

Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах
Политика
Джо Байден

Пенсильвания была одним из колеблющихся штатов, в которых развернулась основная борьба между кандидатами в президенты. Согласно данным CNN, в штате все еще идет подсчет голосов (подсчитано 99%), однако действующий президент Дональд Трамп уже не сможет сократить отрыв от Байдена. Сейчас у кандидата от демократов 50%, а у кандидата от республиканцев — 48,8%.

Победа в штате дает 20 голосов выборщиков. Всего Байден набрал 306 голосов (при необходимом минимуме в 270), Трамп — 232 (данные CNN).

Трамп и его соратники пытались оспорить результаты выборов в Пенсильвании и добиться пересчета голосов. Они сообщали, что, например, в Филадельфии наблюдателям от республиканской партии ограничили возможность следить за подсчетом, а также требовали признать недействительными более 9 тыс. бюллетеней, пришедших по почте. Однако суды отклонили иски сторонников Трампа.

Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

Трамп пытался оспорить результаты выборов в нескольких штатах. Он утверждает, что были вброшены «сотни тысяч» поддельных голосов. Президент заявил, что этого хватит для изменения результатов выборов в четырех штатах, что в конечном итоге обеспечит ему победу.

Официально президент будет избран 14 декабря на заседании коллегии выборщиков, которые отдадут свои голоса в соответствии с результатами голосования в их штатах. После этого конгресс должен утвердить итоги выборов.