Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД назвали возможную причину аварии с мэром Абакана Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты двух резонансных дел Котов и Павликова решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14 Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо Бизнес, 15:07 Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 Pro, 15:02 Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47 Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46 От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах Стиль, 14:45
Политика ,  
0 
Кадырова включили в обвинительные акты по делу о перевороте в Черногории
Черногорские прокуроры начали упоминать Рамзана Кадырова в документах обвинения по делу о попытке госпереворота в стране, в поддержке которого обвиняют Москву
Рамзан Кадыров (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Черногорские прокуроры подозревают, что глава Чечни Рамзан Кадыров «агитировал лидеров мусульманской общины в Черногории» за сотрудничество с партией «Демократический фронт», что, по их мнению, должно было привести к смене власти в стране. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо, которое оппозиционеры Милан Кнежевич и Андрия Мандич направили главе МИД Сергию Лаврову. Кнежевич и Мандич обвиняются в подготовке путча.

В Подгорице считают, что во время выборов в парламент 16 октября 2016 года преступная группа, в которой были «националисты из России», планировала госпереворот, в том числе убийство премьера Мило Джукановича. «Криминальная группа была сформирована на территории Черногории, Сербии и России, а целью ее было совершить террористический акт», — рассказал тогда прокурор.

Позднее стало известно, что группу сформировали Эдуард Широков и Владимир Посов. По подозрению в причастности к госперевороту были задержаны 20 граждан Сербии, их работа, уверены в Подгорице, координировалась Москвой через сербского националиста Александра Синджелича.

Прокурор Катнич в феврале заявлял, что с организацией неудавшегося путча связаны российские госорганы: по его словам, настоящая фамилия Широкова — Шишмаков и он сотрудник российских спецслужб.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявлял, что Москва «категорически» отрицает свою причастность «к каким бы то ни было попыткам организации каких-то противоправных действий».

Ранее Россия отказалась выдать Черногории фигуранта дела о попытке госпереворота Анание Никича, так как он уже получил статус беженца.