Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25
Brexit ,  
0 
Из-за отсрочки Brexit в Британии переплавят сотни тысяч монет
По данным источников Bloomberg, на переплавку пойдут сотни тысяч монет, на которых указана ранее запланированная дата выхода Великобритании из ЕС — 31 октября

В Великобритании уничтожат 50-пенсовые монеты, отчеканенные ранее в честь выхода страны из Евросоюза, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. По данным агентства, причиной этого стало изменение даты Brexit, назначенного ранее на 31 октября 2019 года. Именно эта дата и была указана на монетах.

Источники Bloomberg утверждают, что в переплавку будут отправлены сотни тысяч уже отчеканенных монет.

Представитель казначейства заявил Bloomberg, что монета, посвященная выходу Великобритании из ЕС, будет отчеканена, «когда бы это ни произошло».

28 октября глава Европейского совета Дональд Туск сообщил, что лидеры стран Евросоюза согласились одобрить запрос властей Великобритании о отсрочке Brexit до 31 января 2020 года. Позднее канцелярия премьер-министра Бориса Джонсона сообщила, что глава правительства Великобритании дал согласие на перенос Brexit.

В августе 2019 года сообщалось, что канцлер казначейства Саджид Джавид в августе планирует выпустить к 31 октября несколько миллионов 50-пенсовиков с надписью Peace, prosperity and friendship with all nations («Мир, процветание и дружба со всеми народами»), посвященных выходу Великобритании из ЕС. При этом его предшественник Филип Хаммонд планировал выпустить всего 10 тыс. памятных монет и продавать их коллекционерам по £10 за штуку.

25 октября газета The Guardian сообщила, что Министерство финансов Великобритании приостановило чеканку монет в честь Brexit, после того как стало ясно, что Великобритания вряд ли выйдет из ЕС к положенному сроку. Уже отчеканенные монеты, по данным издания, были отправлены на хранение.