Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13 СМИ узнали детали возможного контракта Ибрагимовича с «Миланом» Спорт, 14:13 Обесценивание кур и свиней. Почему снизилась прибыль группы «Черкизово» Quote, 14:11 Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52 Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 От Канье Уэста до Гаги: Billboard выбрал 100 лучших альбомов десятилетия Стиль, 13:35 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31
Политика ,  
0 
Кремль заявил об отказе Путина реагировать на стрельбу в воинской части
Путин не отреагирует на историю с расстрелом сослуживцев солдатом-срочником в Забайкалье, заявили в Кремле. Там это считают частным случаем, по которому нельзя судить об успехах реформы армии
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Президент Владимир Путин не будет реагировать на случай с расстрелом сослуживцев солдатом-срочником в Забайкальском крае. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Упоминая об инциденте, журналисты спросили у представителя Кремля, говорит ли случившееся о провалившейся реформе армии. Тот отметил, что это частный случай, на основе которого делаются выводы о реформе. «Это совершенно неуместный вопрос», — добавил он.

Затем у Пескова спросили, будет ли на случившееся реагировать Путин. «Нет, президент не будет на это реагировать. Это не вопросы президента», — ответил он.

Общество
Минобороны назвало возможную причину расстрела военных в Забайкалье

Солдат Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь своих сослуживцев 25 октября. Еще двое получили ранения. Инцидент произошел на территории войсковой части 54160 в поселке Горный. СК завел уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц). Читинский суд 28 октября арестовал рядового на два месяца.

В Минобороны поступок Шамсутдинова объяснили нервным срывом по личным причинам, не связанным со службой. По словам его отца, юноша собирался переходить на контракт, а теперь следствие пытается скрыть дедовщину в армии. Источник «Коммерсанта» отмечал, что солдата могли преследовать из-за его национальности.