Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае при нападении медведя на туристов погиб подросток Общество, 06:00 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 05:50 Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33
Политика ,  

Кремль заявил об отказе Путина реагировать на стрельбу в воинской части

Путин не отреагирует на историю с расстрелом сослуживцев солдатом-срочником в Забайкалье, заявили в Кремле. Там это считают частным случаем, по которому нельзя судить об успехах реформы армии
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Президент Владимир Путин не будет реагировать на случай с расстрелом сослуживцев солдатом-срочником в Забайкальском крае. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Упоминая об инциденте, журналисты спросили у представителя Кремля, говорит ли случившееся о провалившейся реформе армии. Тот отметил, что это частный случай, на основе которого делаются выводы о реформе. «Это совершенно неуместный вопрос», — добавил он.

Затем у Пескова спросили, будет ли на случившееся реагировать Путин. «Нет, президент не будет на это реагировать. Это не вопросы президента», — ответил он.

Минобороны назвало возможную причину расстрела военных в Забайкалье
Общество
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

Солдат Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь своих сослуживцев 25 октября. Еще двое получили ранения. Инцидент произошел на территории войсковой части 54160 в поселке Горный. СК завел уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц). Читинский суд 28 октября арестовал рядового на два месяца.

В Минобороны поступок Шамсутдинова объяснили нервным срывом по личным причинам, не связанным со службой. По словам его отца, юноша собирался переходить на контракт, а теперь следствие пытается скрыть дедовщину в армии. Источник «Коммерсанта» отмечал, что солдата могли преследовать из-за его национальности.