Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10
Отравление Навального ,  
0 

Глава МИД Германии предупредил Россию в ООН о санкциях из-за Навального

Хайко Маас предупредил, что Москву могут ждать санкции, если она не расследует применение отравляющего вещества при покушении на российского оппозиционера
Хайко Маас
Хайко Маас (Фото: Olivier Hoslet / Reuters)

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время выступления в ООН заявил, что отравление Алексея Навального боевым отравляющим веществом (БОВ) является проблемой для всего мирового сообщества. По его словам, нарушение запрета на применение химического оружия может привести к санкциям против России, сообщает Zeit.

По словам главы внешнеполитического ведомства ФРГ, попытка отравления не должна остаться без последствий. «Я призываю Россию сделать больше для раскрытия этого дела», — заявил Маас, оговорившись, что пока ЕС воздерживается от применения санкций по этому случаю.

Video

В начале сентября немецкие власти сообщили, что в организме проходящего лечение в берлинской клинике «Шарите» политика были обнаружены следы БОВ из группы «Новичок».

Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян
Политика
Алексей Навальный

В Берлине неоднократно требовали от России расследовать инцидент, в результате которого Навальный впал в кому и был госпитализирован. В Москве, в свою очередь, продолжают настаивать на передаче ей результатов экспертизы, сделанной в лаборатории бундесвера в Мюнхене.

Накануне стало известно, что Навального посетила в «Шарите» канцлер Германии Ангела Меркель. В Кремле, комментируя это сообщение, заявили, что «здоровье любого россиянина является для российских властей важнейшим приоритетом».

Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального
Политика
Фото:Ints Kalnins/Reuters

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Он впал в кому. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, откуда политика госпитализировали в местную больницу скорой помощи. Российские медики утверждали, что состояние оппозиционера, в частности, могло вызвать нарушение обмена веществ.