Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37
Отравление Навального ,  
0 

Глава МИД Германии предупредил Россию в ООН о санкциях из-за Навального

Хайко Маас предупредил, что Москву могут ждать санкции, если она не расследует применение отравляющего вещества при покушении на российского оппозиционера
Хайко Маас
Хайко Маас (Фото: Olivier Hoslet / Reuters)

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время выступления в ООН заявил, что отравление Алексея Навального боевым отравляющим веществом (БОВ) является проблемой для всего мирового сообщества. По его словам, нарушение запрета на применение химического оружия может привести к санкциям против России, сообщает Zeit.

По словам главы внешнеполитического ведомства ФРГ, попытка отравления не должна остаться без последствий. «Я призываю Россию сделать больше для раскрытия этого дела», — заявил Маас, оговорившись, что пока ЕС воздерживается от применения санкций по этому случаю.

Video

В начале сентября немецкие власти сообщили, что в организме проходящего лечение в берлинской клинике «Шарите» политика были обнаружены следы БОВ из группы «Новичок».

Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян
Политика
Алексей Навальный

В Берлине неоднократно требовали от России расследовать инцидент, в результате которого Навальный впал в кому и был госпитализирован. В Москве, в свою очередь, продолжают настаивать на передаче ей результатов экспертизы, сделанной в лаборатории бундесвера в Мюнхене.

Накануне стало известно, что Навального посетила в «Шарите» канцлер Германии Ангела Меркель. В Кремле, комментируя это сообщение, заявили, что «здоровье любого россиянина является для российских властей важнейшим приоритетом».

Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального
Политика
Фото:Ints Kalnins/Reuters

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Он впал в кому. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, откуда политика госпитализировали в местную больницу скорой помощи. Российские медики утверждали, что состояние оппозиционера, в частности, могло вызвать нарушение обмена веществ.