Лента новостей
ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30
Война в Сирии ,  
0 
США пригрозили Сирии жесткими санкциями в обход Совбеза ООН
Вашингтон сделает это с помощью своих союзников в Европе и Азии, предупредил спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри
Джеймс Джеффри (Фото: Jose Luis Magana / AP)

Соединенные Штаты будут проводить вместе со своими партнерами «стратегию изоляции», в том числе вводить санкции в отношении Сирии, если Башар Асад не будет работать над проектом новой Конституции страны для урегулирования ситуации. Об этом сообщил в пятницу спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри, передает Reuters.

«Если режим [Асада] так поступает, мы считаем, что тогда мы можем пойти по тому пути, по которому мы пошли когда-то в отношении Ирана [до ядерной сделки], — вводить действительно жесткие международные санкции», — сказал Джеффри, имея в виду вторую волну санкций против Тегерана за его ядерную программу.

Политика
Главы МИД в ООН призвали к дипломатическому решению конфликта в Сирии

«Даже если Совет Безопасности ООН не одобрит их, мы просто сделаем это через Европейский союз, мы сделаем это через наших азиатских союзников», — уточнил представитель Госдепа, добавив, что Вашингтон сделает так, чтобы жизнь правительства Сирии «была настолько невыносимой, насколько это возможно».

В конце августа глава МИД России Сергей Лавров рассказывал о «секретной директиве», изданной политическим департаментом секретариата ООН. Документ, по словам главы российского внешнеполитического ведомства, запрещает всем структурам организации участвовать в восстановлении экономики Сирии до политического урегулирования в стране.

В настоящее время в отношении ряда сирийских компаний и физических лиц уже действуют санкции США. В начале сентября The Washington Post со ссылкой на высокопоставленных чиновников Госдепа писала, что президент США Дональд Трамп согласился на изменение политики в Сирии. Сообщалось, что американский лидер отказался от вывода американских военных из Сирии в ближайшем будущем и намерен добиваться своих целей в регионе активизацией дипломатического давления.