Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-вратарь сборной Аргентины по футболу насмерть сбил человека Спорт, 13:30 Норвежская лыжница назвала победу Большунова заслуженной Спорт, 13:21 Промес впервые попал в основу «Спартака» после возвращения в команду Спорт, 13:18 Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Главная биржа мира была в Амстердаме. Там торговали фьючерсами на цветы Инвестиции, 12:38 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38
Политика ,  
0 

Б.Асад готов к переговорам с оппозицией в рамках "Женевы-2"

Президент Сирии Башар Асад допустил возможность переговоров с противостоящей ему оппозицией в рамках встречи «Женева-2». Об этом он заявил в интервью итальянскому телеканалу RaiNews24.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

«Когда мятежники вооружены это не оппозиция, это террористы. С ними мы диалог вести не можем. Если они сложат оружие, тогда мы готовы к общению», - сказал Б.Асад.

Он также заявил, что Сирия готова соблюдать резолюцию ООН по ликвидации химического оружия. При этом он подчеркнул, что Дамаск присоединился к конвенции о запрете химического оружия еще до того, как Совет Безопасности утвердил резолюцию.

Сирийский президент отметил, что планам международного сообщества и правительства Сирии по уничтожению отравляющих веществ могут помешать боевики, которые затрудняют доступ к некоторым местам хранения химоружия.

Б.Асад также снова заявил, что правительственные войска не применяли химическое оружие. Кроме того, он заявил, что распространенные в интернете фото и видеокадры, на которых запечатлены жертвы и пострадавшие от химической атаки под Дамаском, не являются достоверными и сняты в других местах.

На вопрос, покинул бы он свой пост, если бы это прекратило конфликт, Б.Асад ответил, что должен оставаться на своем месте. «Когда в море буря, вы же не покинете корабль? Моя миссия заключается в том, чтобы доставить судно в порт», - сказал сирийский президент.

Ранее сегодня лидер Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Ахмад Джарба подтвердил, что оппозиция готова принять участие в международной конференции «Женева-2».