Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49 В Ярославской области произошло возгорание резервуаров с нефтепродуктами Общество, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Спорт, 06 мар, 22:38 В МЧС сообщили об одном пострадавшем при аварии на трубопроводе в Югре Общество, 06 мар, 22:19 Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 06 мар, 21:49
Политика ,  
0 

Одобрен план по ликвидации химоружия в Сирии

Исполнительный комитет Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге принял план по ликвидации химического оружия в Сирии. Об этом сооющает Assocoiated Press.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Решение вступает в силу немедленно. Ожидается, что эксперты ОЗХО начнут изучать запасы отравляющих веществ в Сирии ужес 1 октября.

Утвержденный документ позволяет Совету Безопасности ООН приступить к голосованию по проекту резолюции о сирийском химоружии.Резолюция, скорее всего, будет принята. Ранее стало известно, что главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри согласовали этот документ.

По словам министра иностранных дел России, проект резолюции не предполагает немедленных действий против Сирии. С.Лавров подчеркнул, что документ поддерживает достигнутое соглашение о том, что Дамаск передаст свои запасы химического оружия под международный контроль. Если одна из сторон сирийского конфликта допустит нарушения в вопросе о химоружии, то Совет Безопасности ООН будет созван вновь.

Напомним, жертвами конфликта в Сирии, которая продолжается с марта 2011г., стали более 100 тыс. человек. После появившихся в конце августа сообщений о химатаке в пригороде Дамаска, которая унесла жизни более 350 сирийцев, США и ряд других стран заговорили о возможности начала военной операции против арабской республики.

Однако Россия выступила с инициативой о передаче химического оружия Сирии под международный контроль для последующего его уничтожения. США согласились с таким предложением, и вопрос иностранного военного вмешательства был снят с повестки дня.