Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14
Политика ,  
0 

Совбез ООН принял резолюцию по Сирии

Совет Безопасности ООН принял резолюцию по уничтожению химического оружия в Сирии. Документ был поддержан всеми 15 членами Совбеза ООН.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Резолюция не предусматривает автоматического применения силы против правительства Башара Асада в случае невыполнения условий. Ранее, при составлении проекта резолюции, на этом пункте настаивали США, однако окончательный вариант требует рассмотрения каждого возможного нарушения на заседании Совбеза.

Текст документа стал результатом интенсивных переговоров между Россией и США. В ее основу легло соглашение, достигнутое на переговорах в Женеве в начале сентября 2013г.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заяил, что ответственость за выполнение резолюции лежит не только на властях Сирии, но и на оппозиции - они должны не допустить, чтобы химическое оружие попало в руки боевиков.

С.Лавров также отметил, что принятая резолюция призвана не только решить проблему химического оружия в Сирии, но и создаст условия для того, чтобы Ближний Восток стал зоной, свободной от оружия массового поражения.

По его словам, Россия готова участвовать в предстоящей операции в Сирии во всех ее компонентах.

После принятия резолюции генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что резолюция гарантирует уничтожение химоружия в Сирии в кратчайшие сроки. Он также добавил, что виновные в применении химического оружия в Сирии должны предстать перед судом.