Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15 Договор «Яндекса» и Тинькова, Путин о вакцине в ООН. Главные новости РБК Общество, 20:14 Итальянцы решили сократить парламент на треть Политика, 19:59
Дело губернатора Фургала ,  
0 

В Хабаровске прошел восьмой субботний митинг в поддержку Фургала

Местные СМИ отмечают уменьшение числа участников по сравнению с предыдущими акциями. Численность субботнего шествия оценивают от 1,2 тыс. до нескольких тысяч человек
Фото:Евгений Переверзев / Reuters
Фото: Евгений Переверзев / Reuters

В Хабаровске состоялась очередная несанкционированная акция в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке в 2004–2005 годах, сообщает портал dvhab.ru.

Активисты собрались около 12:00 по местному времени (5:00 мск) на площади Ленина и начали шествие по центральным улицам города. По данным портала, поддержать экс-губернатора пришли несколько тысяч человек, но участников было меньше, чем на предыдущих акциях.

По оценке администрации Хабаровска, на акции протеста собрались 1,2 тыс. участников. «Очередная несанкционированная акция в Хабаровске вновь показала спад активности. Она смогла собрать лишь 1200 человек», — говорится в сообщении.

В администрации напомнили, что акции в поддержку экс-губернатора не согласованы. За время предыдущих акций в отношении их участников составили 161 протокол об административных правонарушениях, 19 человек были арестованы.

Жириновский предложил Путину решение по Фургалу для успокоения Хабаровска
Политика
Сергей Фургал

Сергея Фургала задержали 9 июля по обвинению в организации убийств, в тот же день его доставили в Москву. Президент Владимир Путин отправил Фургала в отставку «в связи с утратой доверия» и назначил врио главы региона его однопартийца, члена ЛДПР Михаила Дегтярева. Сейчас экс-губернатор содержится под стражей в СИЗО «Лефортово».Сам Фургал вину не признает.

В Хабаровске с момента ареста Фургала проходят акции протеста. Демонстранты требуют провести открытый и честный суд над бывшим губернатором. Одна из самых крупных акций в поддержку Фургала состоялась 18 июля, когда на улицы, по официальным данным, вышли 10 тыс. человек, а по данным местных СМИ и активистов, участников было около 50 тыс. На субботнем митинге на прошлой неделе, 22 августа, по официальным данным, собрались 1,5 тыс. человек.