Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль сообщил о сохранении Лавровым и Шойгу своих постов после выборов Политика, 15:53 Канаева назвала возможного преемника Винер-Усмановой в федерации Спорт, 15:50 Земан подписал закон, исключающий «Росатом» из строителей АЭС в Чехии Политика, 15:47 В России начались испытания новой вакцины от COVID-19 Общество, 15:47 Почему любовь к «стыдным» вещам становится нормой РБК и Роллтон, 15:43 Тигр откусил палец годовалому ребенку в парке «Тайган» в Крыму Общество, 15:40 В МВД назвали долю связанных с рецидивистами и пьянством преступлений Общество, 15:39 Почему границу Сербии и Косово закрыли из-за автомобильных номеров Политика, 15:35 Владельцы Lamborghini стали лидерами по нарушениям правил в Москве Авто, 15:34 Тренер Магомедшарипова заявил о возвращении бойца UFC в октагон Спорт, 15:34 Цифровизация и локализация: как фармацевтике подготовиться к пандемиям Индустрия 4.0, 15:30 Месси возобновил тренировки с ПСЖ перед матчем с «Манчестер Сити» Спорт, 15:28 Вызов для нефтяных гигантов: чего ждать на рынке. Дайджест инвестора Pro, 15:22 В Азербайджане прошли маршем в память о погибших в войне в Карабахе Политика, 15:20
Политика ,  
0 

Зеленский дал новой Раде год и напомнил о возможности роспуска

Президент заявил, что на доказательство эффективности своей работы у парламента есть ровно год. «Поверьте, я уже понял: распускать Верховную раду не так уж страшно», — сказал Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: РИА Новости)

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с внеочередным посланием к начавшей в четверг работу Верховной раде ІХ созыва, сообщает корреспондент РБК.

В своем обращении глава государства выразил надежду, что после начала работы новой Верховной рады, которая не будет заниматься популизмом и затягивать принятие важнейших решений, рассматривая «тысячи бессмысленных поправок», страна сможет на полной скорости «двинуться путем перемен».

Рада назначила самого молодого премьера в истории Украины
Политика
Алексей Гончарук

Зеленский призвал депутатов от всех партий работать на благо Украины и предостерег от недобросовестности, прогулов, драк и «кнопкодавства» — голосования за других депутатов. Президент предупредил, что дает новому составу ограниченный срок на то, чтобы доказать свою эффективность, в противном случае новая Рада войдет в историю Украины как парламент, просуществовавший меньше всех, всего один год.

Партия Зеленского подготовила почти 500 поправок в Конституцию Украины
Политика
Руслан Стефанчук

«Это ваш, наш испытательный срок. Поверьте, я уже знаю, что распускать Верховную раду не так уж страшно», — отметил Зеленский и напомнил о досрочном роспуске предыдущего созыва, который инициировал после инаугурации. И тут же выразил уверенность, что с новой Верховной радой такого не произойдет.

Слуги народа: кто вошел в новое правительство Украины
Фотогалерея 

«Меньше эсэмэсок, больше законов!» — призвал Зеленский, завершив речь словами: «Слава Украине!»