Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 31 мая, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 31 мая, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 31 мая, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 31 мая, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 31 мая, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 31 мая, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 31 мая, 20:54
Политика ,  
0 

Партия Зеленского подготовила почти 500 поправок в Конституцию Украины

Представитель «Слуги народа» допустил, что большинство из этих инициатив не будет поддержано в Верховной раде. Часть из них касается сокращения числа депутатов в парламенте
Руслан Стефанчук
Руслан Стефанчук (Фото: Даниил Шамкин / Ukrinform / ZUMA / ТАСС)

Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» подготовила 465 инициатив по внесению изменений в Конституцию страны. Об этом журналистам заявил представитель Зеленского в Верховной раде, один из руководителей партии Руслан Стефанчук, передает УНН.

По словам Стефанчука, в настоящий момент партия определяет, в какой очередности эти инициативы будут внесены в парламент. «Определяем, какие из них будут определены президентом как приоритетные, и на базе этого уже будем формировать перечень того, над чем будут работать комитеты и что будет принимать Верховная рада», — сказал он.

При этом представитель «Слуги народа» допустил, что многие из этих инициатив не найдут поддержки в Раде. «Это вещи, которые дают возможность выгнать тех, кто сидит на потоках. Мы хотим закрыть все коррупционные бюджетные дыры. Конечно, это будет иметь сопротивление», — добавил Стефанчук.

Зеленский потребовал от депутатов не устраивать драк и «договорняков»
Политика
Владимир Зеленский

Накануне он говорил, что изменения в Конституцию, которые Зеленский направит в первый день работы Верховной рады, будут касаться ответственности за «кнопкодавство» — не личное, не персонифицированное голосование, и депутатские прогулы без уважительной причины, передает «Украинская правда». Это может считаться основанием для лишения депутатского мандата.

Для того чтобы в Конституцию Украины были внесены изменения, их должны поддержать 300 депутатов. В новом парламенте, который начнет работу в конце августа, «Слуга народа» получит 254 мандата.

Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата
Фотогалерея 

Внеочередные парламентские выборы на Украине прошли 21 июля. Партия «Слуга народа» с учетом результатов по одномандатным округам получила большинство в парламенте. Таким образом, впервые в истории страны одна партия может сформировать правительство самостоятельно, без создания коалиции. Первое заседание Верховной рады нового созыва состоится 29 августа.