Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45
Политика ,  
0 

Эрдоган ответил «почему бы и нет» на вопрос о перспективе покупки Су-57

Российскую военную технику турецкому президенту в Подмосковье показывал Владимир Путин
Фото: Alexei Nikolsky / POOL SPUTNIK KREMLIN / AP
Фото: Alexei Nikolsky / POOL SPUTNIK KREMLIN / AP

Реджеп Эрдоган допустил покупку российских военных самолетов вместо американских F-35. Отвечая на вопрос журналиста о гипотетической покупке Су-57 во время полета из России на родину, президент Турции ответил фразой «почему бы и нет», сообщает Haberturk.

Возможность рассмотреть Су-57 у Эрдогана была в среду во время посещения авиационно-космического салона МАКС-2019, куда он приехал вместе с российским президентом Владимиром Путиным. В ходе посещения экспозиции турецкий президент спросил, можно ли приобрести российский истребитель. Путин на это ответил фразой «можете купить».

Путин и Эрдоган на авиасалоне МАКС-2019. Фоторепортаж
Фотогалерея 

О том, что Турция может остановиться на альтернативных вариантах в случае отказа США возобновлять ее участие в программе американского истребителя F-35, заявил и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который накануне встречался с эстонским коллегой.

США неоднократно заявляли Турции, что участие в программе F-35 напрямую зависит от вопроса поставок С-400. Об этом же накануне вновь рассказал и глава Пентагона Марк Эспер. По словам руководителя военного ведомства Соединенных Штатов, Анкаре придется выбирать между российской системой ПВО и американскими истребителями.

В Вашингтоне считают, что российская С-400 может угрожать безопасности американских самолетов. В Анкаре тем не менее от контракта с Москвой не отказались, посчитав его более предпочтительным в сравнении с предложением Вашингтона о поставках систем ПВО Patriot.