Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04
Политика ,  
0 
Эрдоган ответил «почему бы и нет» на вопрос о перспективе покупки Су-57
Российскую военную технику турецкому президенту в Подмосковье показывал Владимир Путин
Фото: Alexei Nikolsky / POOL SPUTNIK KREMLIN / AP

Реджеп Эрдоган допустил покупку российских военных самолетов вместо американских F-35. Отвечая на вопрос журналиста о гипотетической покупке Су-57 во время полета из России на родину, президент Турции ответил фразой «почему бы и нет», сообщает Haberturk.

Возможность рассмотреть Су-57 у Эрдогана была в среду во время посещения авиационно-космического салона МАКС-2019, куда он приехал вместе с российским президентом Владимиром Путиным. В ходе посещения экспозиции турецкий президент спросил, можно ли приобрести российский истребитель. Путин на это ответил фразой «можете купить».

Фотогалерея 
Путин и Эрдоган на авиасалоне МАКС-2019. Фоторепортаж

О том, что Турция может остановиться на альтернативных вариантах в случае отказа США возобновлять ее участие в программе американского истребителя F-35, заявил и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который накануне встречался с эстонским коллегой.

США неоднократно заявляли Турции, что участие в программе F-35 напрямую зависит от вопроса поставок С-400. Об этом же накануне вновь рассказал и глава Пентагона Марк Эспер. По словам руководителя военного ведомства Соединенных Штатов, Анкаре придется выбирать между российской системой ПВО и американскими истребителями.

В Вашингтоне считают, что российская С-400 может угрожать безопасности американских самолетов. В Анкаре тем не менее от контракта с Москвой не отказались, посчитав его более предпочтительным в сравнении с предложением Вашингтона о поставках систем ПВО Patriot.
 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК