Лента новостей
Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество
Минобороны отказалось считать учения «Запад» плацдармом для захвата Литвы
Политика, 29 авг 2017, 13:08
0
Минобороны отказалось считать учения «Запад» плацдармом для захвата Литвы
Минобороны назвало «мифами» сообщения о том, что учения «Запад-2017» могут стать плацдармом для оккупации Литвы, Польши или Украины. Ранее иностранные СМИ высказывали опасения, что российские войска останутся в Белоруссии
Фото: Виктор Веткин / ТАСС

Минобороны отвергло обвинения, что белорусско-российские учения «Запад-2017» могут быть использованы как «плацдарм для оккупации», как не имеющие ничего общего с реальностью. Об этом заявил замминистра обороны генерал-лейтенант Александр Фомин.

По словам военного чиновника, высказывания о «российской угрозе» — «мифы». «Некоторые доходят до того, что на учении «Запад-2017» готовится «плацдарм для вторжения» и «оккупации» Литвы, Польши или Украины. Ни одна из этих парадоксальных версий не имеет ничего общего с реальностью», — заявил Фомин, отметив, что это подтверждают официальные лица как России, так и Белоруссии (цитата по «Интерфаксу»).

По словам замминистра, в учениях «Запад-2017», которые пройдут в сентябре, примут участие около 70 самолетов, 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов и десять кораблей, а также около 12 тыс. военных. Он заключил, что эти учения имеют антитеррористическую и оборонительную направленность.

Министерство обороны Белоруссии назвало реакцию ряда стран на совместные учения некорректной. «Неадекватно реагировать на подготовку наших войск некорректно», — заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии.

Ранее специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что Запад должен быть готов к любому развитию событий в связи с российскими военными учениями «Запад-2017». «Я думаю, что эти военные учения России заставляют нас быть готовыми к какой-то военной агрессии», — сказал он.

Газета The New York Times 31 июля писала, что в учениях примут участие 100 тыс. человек и они могут стать возрождением 1-й гвардейской танковой Краснознаменной армии. Глава американского командования специальными операциями Тони Томас говорил газете о существовании угрозы, что российские войска не покинут Белоруссию после учений.

В Белоруссии заверили, что российские войска вернутся домой до 30 сентября.