Лента новостей
Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт
Минобороны отказалось считать учения «Запад» плацдармом для захвата Литвы
Политика, 29 авг 2017, 13:08
0
Минобороны отказалось считать учения «Запад» плацдармом для захвата Литвы
Минобороны назвало «мифами» сообщения о том, что учения «Запад-2017» могут стать плацдармом для оккупации Литвы, Польши или Украины. Ранее иностранные СМИ высказывали опасения, что российские войска останутся в Белоруссии
Фото: Виктор Веткин / ТАСС

Минобороны отвергло обвинения, что белорусско-российские учения «Запад-2017» могут быть использованы как «плацдарм для оккупации», как не имеющие ничего общего с реальностью. Об этом заявил замминистра обороны генерал-лейтенант Александр Фомин.

По словам военного чиновника, высказывания о «российской угрозе» — «мифы». «Некоторые доходят до того, что на учении «Запад-2017» готовится «плацдарм для вторжения» и «оккупации» Литвы, Польши или Украины. Ни одна из этих парадоксальных версий не имеет ничего общего с реальностью», — заявил Фомин, отметив, что это подтверждают официальные лица как России, так и Белоруссии (цитата по «Интерфаксу»).

По словам замминистра, в учениях «Запад-2017», которые пройдут в сентябре, примут участие около 70 самолетов, 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов и десять кораблей, а также около 12 тыс. военных. Он заключил, что эти учения имеют антитеррористическую и оборонительную направленность.

Министерство обороны Белоруссии назвало реакцию ряда стран на совместные учения некорректной. «Неадекватно реагировать на подготовку наших войск некорректно», — заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии.

Ранее специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что Запад должен быть готов к любому развитию событий в связи с российскими военными учениями «Запад-2017». «Я думаю, что эти военные учения России заставляют нас быть готовыми к какой-то военной агрессии», — сказал он.

Газета The New York Times 31 июля писала, что в учениях примут участие 100 тыс. человек и они могут стать возрождением 1-й гвардейской танковой Краснознаменной армии. Глава американского командования специальными операциями Тони Томас говорил газете о существовании угрозы, что российские войска не покинут Белоруссию после учений.

В Белоруссии заверили, что российские войска вернутся домой до 30 сентября.