Лента новостей
Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика «Ведомости» узнали об изменении стратегии для металлургии ради UC Rusal 11:30, Бизнес Потопление американского десантного корабля Racine попало на видео 11:17, Политика Дом на колесах: тест-драйв обновленного Infiniti QX80 11:17, Авто Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 11:17, РБК и Сбербанк
США: Реконструкция Ирака находится под угрозой
Политика, 29 июл 2007, 05:54
0
США: Реконструкция Ирака находится под угрозой
Отсутствие двустороннего сотрудничества в вопросе передачи построенных объектов Багдаду ставит под угрозу усилия США по реконструкции Ирака. Согласно докладу американской комиссии по реконструкции Ирака, Багдад все меньше берет под свой контроль готовые объекты, построенные на средства Вашингтона.

Так, по состоянию на 31 мая 2007г., США построили около 2,8 тыс. объектов стоимостью 5,8 млрд долл., но лишь 435 из них были официально переданы иракскому правительству. По данным комиссии, начальный успех в вопросе реконструкции Ирака был достигнут, однако после избрания нового иракского правительства в мае 2006г. было отмечено снижение количества передаваемых объектов, передает Reuters.

Таким образом, США вынуждены за свой счет содержать построенные объекты, либо передавать их местным властям, а не правительству Ирака, что может свести на нет все условия по реконструкции страны.

Заметим, что, по мнению американских военных, войска США будут нужны в Ираке, как минимум, до середины 2008г. При этом обеспечение безопасности ряда регионов может занять около двух лет. В частности, командир третьей пехотной дивизии генерал-майор Рик Линч считает, что вывод войск до лета 2008г. не только ухудшит ситуацию в Ираке, но и сведет на нет все то, чего удалось достичь ранее.

В свою очередь, командующий американскими силами в провинции Анбар генерал-майор В.И.Гаскин полагает, что иракцы смогут самостоятельно управлять силами безопасности не ранее, чем через два года.

Вашингтону, по всей видимости, придется вести более жесткую политику с марионеточным иракским правительством, поскольку нынешним иракским лидерам на руку присутствие войск США. Соединенные Штаты попали в своего рода ловушку: наличие войск приводит к нестабильности в стране, однако, как полагает ряд экспертов, вывод контингента приведет к еще большей нестабильности и эскалации насилия в регионе.