Лента новостей
Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о шантаже и подкупе в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote
США: Реконструкция Ирака находится под угрозой
Политика, 29 июл 2007, 05:54
0
США: Реконструкция Ирака находится под угрозой
Отсутствие двустороннего сотрудничества в вопросе передачи построенных объектов Багдаду ставит под угрозу усилия США по реконструкции Ирака. Согласно докладу американской комиссии по реконструкции Ирака, Багдад все меньше берет под свой контроль готовые объекты, построенные на средства Вашингтона.

Так, по состоянию на 31 мая 2007г., США построили около 2,8 тыс. объектов стоимостью 5,8 млрд долл., но лишь 435 из них были официально переданы иракскому правительству. По данным комиссии, начальный успех в вопросе реконструкции Ирака был достигнут, однако после избрания нового иракского правительства в мае 2006г. было отмечено снижение количества передаваемых объектов, передает Reuters.

Таким образом, США вынуждены за свой счет содержать построенные объекты, либо передавать их местным властям, а не правительству Ирака, что может свести на нет все условия по реконструкции страны.

Заметим, что, по мнению американских военных, войска США будут нужны в Ираке, как минимум, до середины 2008г. При этом обеспечение безопасности ряда регионов может занять около двух лет. В частности, командир третьей пехотной дивизии генерал-майор Рик Линч считает, что вывод войск до лета 2008г. не только ухудшит ситуацию в Ираке, но и сведет на нет все то, чего удалось достичь ранее.

В свою очередь, командующий американскими силами в провинции Анбар генерал-майор В.И.Гаскин полагает, что иракцы смогут самостоятельно управлять силами безопасности не ранее, чем через два года.

Вашингтону, по всей видимости, придется вести более жесткую политику с марионеточным иракским правительством, поскольку нынешним иракским лидерам на руку присутствие войск США. Соединенные Штаты попали в своего рода ловушку: наличие войск приводит к нестабильности в стране, однако, как полагает ряд экспертов, вывод контингента приведет к еще большей нестабильности и эскалации насилия в регионе.