Лента новостей
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
США: Реконструкция Ирака находится под угрозой
Политика, 29 июл 2007, 05:54
0
США: Реконструкция Ирака находится под угрозой
Отсутствие двустороннего сотрудничества в вопросе передачи построенных объектов Багдаду ставит под угрозу усилия США по реконструкции Ирака. Согласно докладу американской комиссии по реконструкции Ирака, Багдад все меньше берет под свой контроль готовые объекты, построенные на средства Вашингтона.

Так, по состоянию на 31 мая 2007г., США построили около 2,8 тыс. объектов стоимостью 5,8 млрд долл., но лишь 435 из них были официально переданы иракскому правительству. По данным комиссии, начальный успех в вопросе реконструкции Ирака был достигнут, однако после избрания нового иракского правительства в мае 2006г. было отмечено снижение количества передаваемых объектов, передает Reuters.

Таким образом, США вынуждены за свой счет содержать построенные объекты, либо передавать их местным властям, а не правительству Ирака, что может свести на нет все условия по реконструкции страны.

Заметим, что, по мнению американских военных, войска США будут нужны в Ираке, как минимум, до середины 2008г. При этом обеспечение безопасности ряда регионов может занять около двух лет. В частности, командир третьей пехотной дивизии генерал-майор Рик Линч считает, что вывод войск до лета 2008г. не только ухудшит ситуацию в Ираке, но и сведет на нет все то, чего удалось достичь ранее.

В свою очередь, командующий американскими силами в провинции Анбар генерал-майор В.И.Гаскин полагает, что иракцы смогут самостоятельно управлять силами безопасности не ранее, чем через два года.

Вашингтону, по всей видимости, придется вести более жесткую политику с марионеточным иракским правительством, поскольку нынешним иракским лидерам на руку присутствие войск США. Соединенные Штаты попали в своего рода ловушку: наличие войск приводит к нестабильности в стране, однако, как полагает ряд экспертов, вывод контингента приведет к еще большей нестабильности и эскалации насилия в регионе.