Лента новостей
Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 09:28, Партнерский материал Александр Винокуров — РБК: «Магнит» в начале своего марафона» 09:25, Бизнес NYT узнала о соглашении Apple и Volkswagen о создании беспилотной машины 09:22, Технологии и медиа ВТБ продал почти половину своего пакета в «Магните» 09:20, Бизнес Греф объяснил геополитикой санкции против российских компаний 09:14, Экономика США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика «Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика
США: Реконструкция Ирака находится под угрозой
Политика, 29 июл 2007, 05:54
0
США: Реконструкция Ирака находится под угрозой
Отсутствие двустороннего сотрудничества в вопросе передачи построенных объектов Багдаду ставит под угрозу усилия США по реконструкции Ирака. Согласно докладу американской комиссии по реконструкции Ирака, Багдад все меньше берет под свой контроль готовые объекты, построенные на средства Вашингтона.

Так, по состоянию на 31 мая 2007г., США построили около 2,8 тыс. объектов стоимостью 5,8 млрд долл., но лишь 435 из них были официально переданы иракскому правительству. По данным комиссии, начальный успех в вопросе реконструкции Ирака был достигнут, однако после избрания нового иракского правительства в мае 2006г. было отмечено снижение количества передаваемых объектов, передает Reuters.

Таким образом, США вынуждены за свой счет содержать построенные объекты, либо передавать их местным властям, а не правительству Ирака, что может свести на нет все условия по реконструкции страны.

Заметим, что, по мнению американских военных, войска США будут нужны в Ираке, как минимум, до середины 2008г. При этом обеспечение безопасности ряда регионов может занять около двух лет. В частности, командир третьей пехотной дивизии генерал-майор Рик Линч считает, что вывод войск до лета 2008г. не только ухудшит ситуацию в Ираке, но и сведет на нет все то, чего удалось достичь ранее.

В свою очередь, командующий американскими силами в провинции Анбар генерал-майор В.И.Гаскин полагает, что иракцы смогут самостоятельно управлять силами безопасности не ранее, чем через два года.

Вашингтону, по всей видимости, придется вести более жесткую политику с марионеточным иракским правительством, поскольку нынешним иракским лидерам на руку присутствие войск США. Соединенные Штаты попали в своего рода ловушку: наличие войск приводит к нестабильности в стране, однако, как полагает ряд экспертов, вывод контингента приведет к еще большей нестабильности и эскалации насилия в регионе.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.