Лента новостей
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Политика ,  
0 
Конгрессмены США проголосовали за вывод войск из Ирака
Палата представителей конгресса США одобрила законопроект, по которому вывод американских войск из Ирака должен начаться в течение 120 дней.

Законопроект был принят большинством голосов при 223 конгрессменах, проголосовавших "за", и 201 - "против", передает Associated Press.

В настоящее время законопроект рассматривается также в сенате. Ранее президент Джордж Буш пообещал использовать право вето в отношении закона о выводе войск.

В мае с.г. президент США наложил вето на первоначальный вариант законопроекта о финансировании военных кампаний в Ираке и Афганистане, который ограничивал сроки пребывания американских войск в Ираке. В итоге конгрессу пришлось исключить из текста документа требование об установлении сроков вывода американского воинского контингента из Ирака.

Заметим, что Дж. Буш является последовательным противником установления конкретных сроков вывода американских войск из Ирака. Как подтвердил в начале июля с.г. пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу, президент не рассматривает в ближайшее время возможности ухода американского контингента из Ирака. "Сейчас не ведется обсуждений на тему немедленного вывода войск", - заверил журналистов Т.Сноу.

При этом, цитируя главу Белого дома, он отметил, что попытка найти политическое решение военного вопроса бесполезна и не приведет к ожидаемым американским обществом результатам.

Президент США практически в каждом своем выступлении дает понять, что не намерен прекращать войну в Ираке, однако такая настойчивость все более и более негативно сказывается на рейтинге американского лидера. Дж.Буш стал одним из самых непопулярных правителей Америки.

Власти Ирака также не видят необходимости в установлении точного срока вывода американского контингента из страны. Это неоднократно подчеркивал премьер-министр Ирака Нури аль-Малики. "Мы не видим пока необходимости в определении точной даты вывода. Он может состояться только после того, как правительство окажется в состоянии взять под контроль ситуацию в стране, и мы делаем все, что в наших силах, настолько быстро, насколько возможно", - отмечал глава иракского правительства.