Лента новостей
Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37
Политика ,  
0 
Сенат США отверг законопроект о выводе войск из Ирака
Предложенный Демократической партией США законопроект о выводе американских войск из Ирака не прошел в сенате. Только 52 из необходимых 60 голосов были за вывод войск из Ирака, 47 сенаторов проголосовали против, передает Associated Press.

Законопроект был внесен сенаторами-демократами Карлом Левиным и Джеком Ридом. Если бы он получил одобрение необходимого большинства, администрация президента должна была начать вывод военного контингента из Ирака в течение 120 дней и полностью завершить его до 30 апреля 2008г.

Однако законодательство предусматривало наличие в Ираке неуказанного числа американских военных для выполнения ряда миссий: контртеррористических операций, охраны американских объектов и обучения собственных иракских сил безопасности.

Напомним, 13 июля 2007г. палата представителей конгресса США одобрила законопроект о выводе войск в течение 120 дней. За принятие законопроекта проголосовали 223 конгрессмена, против - 201.

Тем не менее, если бы поправке удалось пройти сенат, президент США Джордж Буш, вероятнее всего, выполнил бы свое обещание и использовал право вето. Глава США пошел бы на этот шаг, несмотря на собственное признание ошибочности стратегии США в Ираке. Дж.Буш также недавно призвал жителей страны быть более терпеливыми в отношении американской кампании в Ираке.

С другой стороны, в одном из последних выступлений Дж.Буш признал, что он, как и американское общество, устал от войны в Ираке.