Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38
Общество ,  
0 
Войска США, возможно, останутся в Ираке до 2010г.
Командование США уверено, что американские войска будут нужны в Ираке, как минимум, до середины 2008г. При этом обеспечение безопасности ряда регионов может занять около двух лет.

По мнению командира третьей пехотной дивизии генерал-майора Рика Линча, вывод войск до следующего лета не только ухудшит ситуацию в Ираке, но и сведет на нет все то, что было достигнуто ранее. "Для меня будет ошибкой, если мы отдадим те земли, во время завоевания которых погибли сотни солдат", - сказал он.

В свою очередь командующий американскими силами в провинции Анбар генерал-майор В.И.Гаскин сказал, что иракцы смогут самостоятельно управлять силами безопасности не ранее, чем через два года, передает Associated Press. "Коалиционным силам удалось сломить экстремистов в провинции. Однако нельзя купить опыт, его нужно выработать", - отметил он.

С позицией американцев согласен и вице-премьер Ирака вице-премьер Бархам Салих. По его мнению, тренировка иракских сил безопасности займет довольно много времени, тогда как вывод американских войск до того, как Ирак сможет самостоятельно обеспечивать безопасность, приведет к трагедии в стране и во всем регионе. "Нам необходимо время и простор. Нам нужна постоянная поддержка международного сообщества", - отметил Б.Салих.

18 июля с.г. сенат США не принял законопроект о выводе войск из Ирака. Если бы законопроект получил одобрение необходимого большинства, администрация президента должна была начать вывод военного контингента из Ирака в течение 120 дней и полностью завершить его до 30 апреля 2008г.

Однако при этом законопроект предусматривает наличие в Ираке необъявленного числа американских военных для выполнения ряда миссий: контертеррористических операций, охраны американских объектов и обучения собственных иракских сил безопасности.