Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
Саммит G20 в Осаке ,  
0 

Трамп назвал отличной встречу с «прекрасным парнем» Путиным

Американский президент сообщил, что в ходе переговоров с российским коллегой «удалось достичь многого». По словам Трампа, в частности, в рамках «отличной встречи» был затронут вопрос торговли между «двумя великими странами»
Владимир Путин (слева) и Дональд Трамп (справа)
Владимир Путин (слева) и Дональд Трамп (справа) (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп, подводя итоги встречи с российским коллегой Владимиром Путиным, заявил, что их переговоры в рамках саммита G20 прошли в положительном ключе. Об этом американский лидер сказал в эфире телеканала «Россия 24».

«Я думаю, он прекрасный парень. Я считаю, у нас была отличная встреча», — сообщил Трамп.

Переговоры Путина и Трампа в Осаке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По его словам, им удалось достичь многого в рамках переговоров. Он отметил, что помимо прочего была затронута тема торговли между странами. «Мы многого достигли, мы начали обсуждать торговлю. У нас должна быть торговля между Россией и США, двумя великими странами», — подчеркнул Трамп.

Кроме того, он поблагодарил Путина за встречу, назвал российского президента необычайным человеком.

Встреча Путина и Трампа на G20 в Осаке. Главное
Политика
Владимир Путин и Дональд Трамп (слева направо)

Встреча Путина и Трампа прошла на полях саммита G20 в японской Осаке 28 июня. Она продлилась 1 час 20 минут. Среди тем, которые затронули лидеры, были Иран, Украина, Сирия и Венесуэла. Помимо этого они договорились продолжить обсуждение контроля над вооружениями, а также условились «говорить по острым вопросам».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков по итогам встречи Путина с Трампом заявил, что они договорились о том, что министры финансов России и США в ближайшее время проведут встречу для «сверки часов» и установления факторов, которые больше всего мешают торгово-экономическому сотрудничеству Соединенных Штатов и России.