Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рошаль описал ситуацию с коронавирусом фразой «пройти по острию ножа» Общество, 09:24 Число жертв коронавируса в мире превысило 30 тыс. человек Общество, 09:23 Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса Общество, 09:22 Главврач больницы в Коммунарке раскрыл общее число пациентов Общество, 09:22 Владелец самого дорогого клуба НБА заразился COVID-19 Спорт, 09:09 Рошаль порекомендовал ходить в магазин в перчатках Общество, 09:05 Россия и США приостановили инспекции в рамках СНВ-3 из-за коронавируса Политика, 08:51 Мадуро сообщил об ожидании второго борта с медоборудованием из России Политика, 08:12 В Сингапуре аннулировали паспорт нарушителя карантина по коронавирусу Общество, 07:17 Эксперт назвал дефицитный в России товар стоимостью полмиллиона рублей Технологии и медиа, 06:34 Жена премьер-министра Канады излечилась от коронавируса Общество, 06:19 В Великом Новгороде произошел крупный пожар Общество, 05:56 В США умер первый заразившийся COVID-19 младенец Общество, 05:33 Вирусолог обозначил пик эпидемии коронавируса в России Общество, 05:29
Война санкций ,  
0 

СМИ узнали о решении саммита ЕС продлить санкции против России

Санкции Евросоюза против России будут продлены еще на полгода. Соответствующее политическое решение было принято на саммите в Брюсселе, несмотря на призывы отдельных стран к смягчению или отказу от антироссийских мер
Председатель Европейского совета Дональд Туск, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель правительства Испании Педро Санчес (Фото: Geert Vanden Wijngaert / AP)

На саммите ЕС в Брюсселе лидеры стран ЕС приняли принципиальное решение о продлении санкций против России, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатический источник.

Санкции будут продлены еще на шесть месяцев, вплоть до конца января. ЕС продолжит поддерживать ограничения, введенные на российские финансовый и энергетический сектора.

Источник ТАСС также подтвердил эту информацию. «Была очень короткая дискуссия по России, Украине и минским соглашениям, которая привела к политическому решению о продлении санкций еще на шесть месяцев», — цитирует агентство собеседника.

О сохранении санкций против России ранее заявил после встречи с Владимиром Путиным советник президента США Джон Болтон. Он подтвердил, что Вашингтон не меняет своей позиции по ограничениям против России и считает, что ЕС должен оставить санкции в силе.

Ранее против автоматической пролонгации антироссийских санкций выступил премьер Италии Джузеппе Конти, заявивший, что санкции должны быть «средством, а не целью». Он призвал подходить к вопросу о продлении санкционных мер с осторожностью, предупредив, что будет отстаивать итальянские экономические интересы.

Лидеры ЕС согласовали план по борьбе с миграционным кризисом
Политика

Еще одним итогом саммита в Брюсселе стало согласование общеевропейского плана по борьбе с миграционным кризисом. Италия из-за несогласия с предлагаемыми другими странами мерами изначально заблокировала принятие итогового документа встречи. Достигнуть компромисса странам удалось только после почти десятичасовых переговоров.