Лента новостей
Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00
Война санкций ,  
0 
СМИ узнали о решении саммита ЕС продлить санкции против России
Санкции Евросоюза против России будут продлены еще на полгода. Соответствующее политическое решение было принято на саммите в Брюсселе, несмотря на призывы отдельных стран к смягчению или отказу от антироссийских мер
Председатель Европейского совета Дональд Туск, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель правительства Испании Педро Санчес (Фото: Geert Vanden Wijngaert / AP)

На саммите ЕС в Брюсселе лидеры стран ЕС приняли принципиальное решение о продлении санкций против России, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатический источник.

Санкции будут продлены еще на шесть месяцев, вплоть до конца января. ЕС продолжит поддерживать ограничения, введенные на российские финансовый и энергетический сектора.

Источник ТАСС также подтвердил эту информацию. «Была очень короткая дискуссия по России, Украине и минским соглашениям, которая привела к политическому решению о продлении санкций еще на шесть месяцев», — цитирует агентство собеседника.

О сохранении санкций против России ранее заявил после встречи с Владимиром Путиным советник президента США Джон Болтон. Он подтвердил, что Вашингтон не меняет своей позиции по ограничениям против России и считает, что ЕС должен оставить санкции в силе.

Ранее против автоматической пролонгации антироссийских санкций выступил премьер Италии Джузеппе Конти, заявивший, что санкции должны быть «средством, а не целью». Он призвал подходить к вопросу о продлении санкционных мер с осторожностью, предупредив, что будет отстаивать итальянские экономические интересы.

Политика
Лидеры ЕС согласовали план по борьбе с миграционным кризисом

Еще одним итогом саммита в Брюсселе стало согласование общеевропейского плана по борьбе с миграционным кризисом. Италия из-за несогласия с предлагаемыми другими странами мерами изначально заблокировала принятие итогового документа встречи. Достигнуть компромисса странам удалось только после почти десятичасовых переговоров.