Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд США разрешил штатам наказывать «неверных выборщиков» Политика, 20:07 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 20:02 МВД завершило расследование дела о ДТП в Москве с участием Ефремова Общество, 20:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля Общество, 20:01 Посольство России пригрозило Лондону ответом на санкции против Бастрыкина Политика, 19:58 Военные эксперты оценили слова о готовности Украины ко вторжению России Общество, 19:46 «Газпром-Медиа» покинули два топ-менеджера Бизнес, 19:45 Как «Спартак» потерял Артема Дзюбу Спорт, 19:33 Министр назвал беспрецедентным вред Арктике от ЧП в Норильске Общество, 19:18 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 19:17 Суд оставил в силе решение о взыскании с Грудинина более 1 млрд руб. Общество, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:09 Нижегородская прокуратура начала проверку сообщений о падении Ан-2 Общество, 19:02 Мурашко сменил главного внештатного специалиста по инфекционным болезням Общество, 18:57
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин предложил странам СНГ опираться на опыт СССР в борьбе с COVID

По его мнению, совместная работа дает странам СНГ преимущества как в борьбе с пандемией, так и на других направлениях
Фото: Павел Михеев / Reuters
Фото: Павел Михеев / Reuters

Страны Содружества Независимых Государств (СНГ) должны совместно использовать для борьбы с коронавирусной инфекцией лучшие противоэпидемические практики, наработанные во времена Советского Союза, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«У наших стран не только общие границы, но и единое эпидемиологическое пространство, поэтому совместные меры реагирования основаны на общих лучших практиках, которые отработаны были еще в советское время», — сказал он на заседании Совета глав правительств СНГ (цитата по ТАСС).

Глава правительства добавил, что работа в рамках Содружества дает преимущества всем странам-участницам и по другим направлениям. «Для нас это безусловный приоритет», — заверил он.

Временный госпиталь для больных COVID-19 в Кубинке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Мишустин также отметил, что санитарные службы стран СНГ обмениваются методиками борьбы с распространением коронавируса SARS-CoV-2 и оказывают друг другу помощь в приобретении тест-систем и расходных материалов.

В начале апреля премьер заявил, что Россия отправила свои тест-системы на коронавирус более чем в 30 стран мира, в первую очередь они поступили партнерам России по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) и СНГ. «Эта угроза действительно общая для всего мира, и в одиночку бороться с ней невозможно», — отметил тогда Мишустин и уточнил, что передача тест-систем другим странам необходима также для предотвращения проникновения вируса на территорию России.

В конце марта Роспотребнадзор сообщил об отправке тест-систем на коронавирус в 13 стран: кроме стран ЕАЭС и СНГ их передали также Ирану, Монголии и КНДР.

Россия поставит в страны СНГ еще 300 тыс. тестов на коронавирус
Политика
Фото: Massimo Percossi / EPA / ТАСС

Источник РБК, близкий к оперативному штабу, рассказывал о планах до конца весны отправить в страны СНГ в добавление к уже поставленным 3065 тест-наборов для лабораторной диагностики, каждый из которых позволяет сделать до 100 исследований на коронавирус.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i