Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 21:29 Технический директор Tele2 станет замом главы Минкомсвязи Технологии и медиа, 21:29 Во Франции представили новый состав правительства Политика, 21:23 На издателя «Медиазоны» Верзилова завели уголовное дело Общество, 21:20 В Госдуме попросили «Аэрофлот» вывезти не принятых на борт в КНР питомцев Общество, 21:19 Жителей села под Северодвинском эвакуируют из-за «опасных» военных работ Общество, 21:04 Минтруд назвал число получивших июльские выплаты в размере 10 тыс. руб. Общество, 21:00 Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров Общество, 20:59 Минкомсвязь разработала регламент отслеживания контактов больных COVID-19 Технологии и медиа, 20:52 Три истории предпринимателей о важности soft skills РБК и Barrett, 20:39 Эксперты оценили справедливый курс рубля в ₽70-75 за доллар Инвестиции, 20:33 В квартире жилого дома в подмосковном Щелково произошел пожар Общество, 20:32 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов Общество, 20:17 Верховный суд США разрешил штатам наказывать «неверных выборщиков» Политика, 20:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин предложил странам СНГ опираться на опыт СССР в борьбе с COVID

По его мнению, совместная работа дает странам СНГ преимущества как в борьбе с пандемией, так и на других направлениях
Фото: Павел Михеев / Reuters
Фото: Павел Михеев / Reuters

Страны Содружества Независимых Государств (СНГ) должны совместно использовать для борьбы с коронавирусной инфекцией лучшие противоэпидемические практики, наработанные во времена Советского Союза, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«У наших стран не только общие границы, но и единое эпидемиологическое пространство, поэтому совместные меры реагирования основаны на общих лучших практиках, которые отработаны были еще в советское время», — сказал он на заседании Совета глав правительств СНГ (цитата по ТАСС).

Глава правительства добавил, что работа в рамках Содружества дает преимущества всем странам-участницам и по другим направлениям. «Для нас это безусловный приоритет», — заверил он.

Временный госпиталь для больных COVID-19 в Кубинке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Мишустин также отметил, что санитарные службы стран СНГ обмениваются методиками борьбы с распространением коронавируса SARS-CoV-2 и оказывают друг другу помощь в приобретении тест-систем и расходных материалов.

В начале апреля премьер заявил, что Россия отправила свои тест-системы на коронавирус более чем в 30 стран мира, в первую очередь они поступили партнерам России по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) и СНГ. «Эта угроза действительно общая для всего мира, и в одиночку бороться с ней невозможно», — отметил тогда Мишустин и уточнил, что передача тест-систем другим странам необходима также для предотвращения проникновения вируса на территорию России.

В конце марта Роспотребнадзор сообщил об отправке тест-систем на коронавирус в 13 стран: кроме стран ЕАЭС и СНГ их передали также Ирану, Монголии и КНДР.

Россия поставит в страны СНГ еще 300 тыс. тестов на коронавирус
Политика
Фото: Massimo Percossi / EPA / ТАСС

Источник РБК, близкий к оперативному штабу, рассказывал о планах до конца весны отправить в страны СНГ в добавление к уже поставленным 3065 тест-наборов для лабораторной диагностики, каждый из которых позволяет сделать до 100 исследований на коронавирус.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i