Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 Бизнес, 19:18 Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему Общество, 19:12 Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян Политика, 19:00 Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:54 Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете Общество, 18:48 Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех РБК и Novikov School, 18:45 Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию Политика, 18:38 Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 Политика, 18:37 Видео дня: смотрим и слушаем новый мини-альбом Massive Attack Стиль, 18:26 Facebook устранил приведшую к сбоям в приложениях для Apple неисправность Технологии и медиа, 18:25 Росстат назвал число умерших от COVID-19 в мае Общество, 18:25 Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам Политика, 18:20 Тренера «Спартака» Тедеско дисквалифицировали на оставшиеся матчи РПЛ Спорт, 18:19 Тиньков сообщил об успешной операции по трансплантации костного мозга Общество, 18:03
Политика ,  
0 

США обвинили Россию в нарушении обязательств по контролю над вооружениями

По мнению Госдепа, Москва систематически нарушает свои обязательства по контролю над вооружениями. Ранее разведывательное управление Минобороны США обвинило Москву в нарушении моратория на ядерные испытания
Морган Ортагус (в центре)
Морган Ортагус (в центре) (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Госдепартамент США считает, что Россия систематически нарушает свои международные обязательства по контролю над вооружениями. С таким заявлением официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Морган Ортагус выступила на брифинге в среду, комментируя обвинения в адрес России в нарушении Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

«Они [Россия] в течение нескольких лет нарушали [обязательства]. Они испытывали, производили, развертывали оружие, запрещенное Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Мы, безусловно, обеспокоены тем, что они продолжают игнорировать свои международные обязательства в том, что касается контроля над вооружениями», — сказала Ортагус.

США обвинили Россию в нарушении моратория на ядерные испытания
Политика
Роберт Эшли-младший

За подробными комментариями по поводу обвинений в адрес России, касающихся нарушения ею моратория на ядерные испытания, представитель Госдепа посоветовала обращаться в разведывательное управление Минобороны США. Соответствующие обвинения в среду прозвучали из уст главы управления Роберта Эшли-младшего.

Постпред России счел обвинения США по ядерным испытаниям дымовой завесой
Политика
Михаил Ульянов

В Москве подобные обвинения назвали «нечистоплотным приемом». Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что ядерные полигоны в США находятся в состоянии готовности к возобновлению ядерных испытаний. Таким образом, по его словам, США, чтобы не стать объектом критики, пытаются перевести стрелки на Россию.