Лента новостей
Акинфеев выразил уверенность в возвращении Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 20:54 «Краснодар» потерял двух футболистов перед матчем Лиги чемпионов Спорт, 20:43 ЦБ оценил предложение о блокировке карт за подозрительные переводы Финансы, 20:43 Пентагон ответил на обвинения Москвы в наличии плана по срыву ДРСМД Политика, 20:40 Пакистан пригрозил Индии судом ООН из-за статуса Кашмира Политика, 20:38 NYT узнала о планах Трампа отправить заместителя Помпео послом в Россию Политика, 20:31 Власти Москвы заявили о нехватке строителей для программы реновации Общество, 20:14 Большинство россиян сочли ситуацию в стране неблагоприятной для будущего Общество, 20:09 Тульский «Арсенал» объявил о переходе футболиста «Вердера» Спорт, 19:46 Капитан арестованного на Украине танкера отказался завести судно в порт Политика, 19:39 У Трампа родился десятый внук Политика, 19:32 СМИ узнали о планах Касильяса возобновить карьеру после инфаркта Спорт, 19:29 Отец пострадавшей в Турции российской девочки сообщил о ее состоянии Общество, 19:12 Росздравнадзор закрыл в Москве подпольную клинику пластической хирургии Общество, 19:09
Политика ,  
0 
США обвинили Россию в нарушении обязательств по контролю над вооружениями
По мнению Госдепа, Москва систематически нарушает свои обязательства по контролю над вооружениями. Ранее разведывательное управление Минобороны США обвинило Москву в нарушении моратория на ядерные испытания
Морган Ортагус (в центре) (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Госдепартамент США считает, что Россия систематически нарушает свои международные обязательства по контролю над вооружениями. С таким заявлением официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Морган Ортагус выступила на брифинге в среду, комментируя обвинения в адрес России в нарушении Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

«Они [Россия] в течение нескольких лет нарушали [обязательства]. Они испытывали, производили, развертывали оружие, запрещенное Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Мы, безусловно, обеспокоены тем, что они продолжают игнорировать свои международные обязательства в том, что касается контроля над вооружениями», — сказала Ортагус.

Политика
США обвинили Россию в нарушении моратория на ядерные испытания

За подробными комментариями по поводу обвинений в адрес России, касающихся нарушения ею моратория на ядерные испытания, представитель Госдепа посоветовала обращаться в разведывательное управление Минобороны США. Соответствующие обвинения в среду прозвучали из уст главы управления Роберта Эшли-младшего.

Политика
Постпред России счел обвинения США по ядерным испытаниям дымовой завесой

В Москве подобные обвинения назвали «нечистоплотным приемом». Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что ядерные полигоны в США находятся в состоянии готовности к возобновлению ядерных испытаний. Таким образом, по его словам, США, чтобы не стать объектом критики, пытаются перевести стрелки на Россию.