Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01
Политика ,  
0 

Д.Медведев: Интернет - очень специфическая среда

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу провел встречу с представителями интернет-сообщества. Разговор прошел в стенах Российской государственной библиотеки для молодежи, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства отметил, что "Интернет - настолько специфическая среда, что, как только начинают говорить о ее регулировании, сразу возникает ощущение, что это государство свою лапу хочет наложить и создать такие условия, которых нет почти нигде, кроме специфических стран".

Д.Медведев подчеркнул, что любое регулирование всегда сопровождается довольно серьезным обсуждением. В частности, необходимо говорить об ответственности за информацию, которая размещается в Интернете, о вопросах авторских и смежных прав.

"В любом случае Интернет дает фантастические возможности для перемещения больших объемов информации, для копирования и в то же время создает проблемы с регулированием интеллектуальной собственности", - заявил президент.

"Есть и масса других вещей, есть преступления, которые совершаются, есть вещи, в рамках которых Интернет может использоваться и как благо, и как достаточно жесткое оружие, обсуждали эту тему неоднократно. Всем понятно, что борьба с экстремизмом, борьба с проявлениями терроризма, преступности - в любом случае актуальная задача, как бы мы это ни описывали", - подчеркнул президент.