Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин не забил гол в самой результативной игре «Вашингтона» за 11 лет Спорт, 09:37 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Segezha Group Евтушенкова объявила о планах IPO на ₽30 млрд Бизнес, 09:31 Как полет сделал Гагарина суперзвездой и отразился на его будущем. Видео Технологии и медиа, 09:30 Российские керлингисты не смогли завоевать первые в истории медали ЧМ Спорт, 09:28 Незаменимые есть: последствия суэцкого кризиса для мировой логистики Pro, 09:25 Страны Прибалтики попробовали отказаться от электроэнергии из России Бизнес, 09:21 «Истребление говорунов» обогнало «корову Алисы» по запросам в «Яндексе» Общество, 09:15 В Барнауле ввели режим повышенной готовности после обрушения трубы на ТЭЦ Общество, 09:10 Акции Alibaba подорожали на 9% после конца расследования регулятора КНР Инвестиции, 09:10 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06 Машины Юрия Гагарина: что с ними стало и где они теперь? Авто, 09:00 Активы Ротенберга в Крыму, идея с памятником на Лубянке. Главное за ночь Общество, 08:59 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 08:37
Общество ,  
0 

В рамках борьбы с наркоманией в России ударят по Интернету

В ходе заседания президиума Госсовета РФ в Иркутске 18 апреля президент России Дмитрий Медведев выдвинул ряд инициатив, которые позволят активней бороться с наркозависимостью в стране. Предложения президента предусматривают тестирование учащихся на употребление ими наркотиков, борьба с наркоторговлей в Интернете, а также некоторые законодательные новации в отношении наркоманов.

В частности, глава государства предлагает закрывать провинившиеся сайты, где представлены рецепты изготовления наркотиков. Российский лидер отметил, что наличие на сайтах такой информации "образует определенный состав или правонарушения, или преступления". Он добавил, что у провайдеров таких сайтов "есть все возможности прекращения деятельности".

"Понятно, что полностью заразу трудно истребить, но надо что-то делать, иначе все это будет разрастаться и разрастаться", - добавил глава государства. Д.Медведев поддержал инициативу Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН РФ) о возможности закрытия развлекательных заведений, где потребляются наркотики. Владельцев подобных заведений, по мнению президента, необходимо привлекать к административной, а возможно, и уголовной ответственности.

Также необходимо проводить антинаркотическую пропаганду в учебных заведениях, введя спецкурс. Кроме того, считает Д.Медведев, необходимо принять закон, позволяющий тестировать школьников на наркотики. "Если делать это, то нужно сделать соответствующий федеральный закон. Я считаю, что, к сожалению, ситуация такова, что нам, вероятно, придется пойти по этому пути", - заявил Д.Медведев. Аналогичную процедуру можно проводить и при приеме на работу.

По статистике, в мире более 100 млн человек употребляют наркотики, а в России наркоманов около 2,5 млн человек, из них 70% - молодые люди до 30 лет. При этом за последние пять лет появилась тенденция к потреблению наркотиков подростками в возрасте 11-12 лет. Президент отметил, что официальная статистика констатирует, что в России наркоманов проживает около 650 тыс. человек, однако по оценке экспертов, фактически их почти в четыре раза больше. "Лишь 20% умерших от передозировки стояли на учете. Ежегодно более 200 тыс. преступлений связаны с незаконным оборотом наркотиков", - указал российский лидер.