Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Объявлены победители международного конкурса «Дом Земли» Партнерский материал, 13:29 Мосбиржа разрешит частным инвесторам покупать валюту по $1 и евроценту Инвестиции, 13:20 На Марсе впервые в истории запускают вертолет. Прямая трансляция Технологии и медиа, 13:17 Попова назвала число случаев штаммов из Британии и ЮАР в России Общество, 13:17 Фильм с Адамом Драйвером и Марийон Котийяр откроет Каннский кинофестиваль Стиль, 13:10 Что такое эндаумент: как целевые капиталы работают в России Социальная экономика, 13:10 Прокуратура предупредила о мошенниках, предлагающих открыть депозит Общество, 13:09 Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Спорт, 12:58 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55 «Тоттенхэм» уволил Моуринью с поста главного тренера Спорт, 12:54 Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом Крипто, 12:52 Принц Гарри решил отложить возвращение в Лос-Анджелес после похорон деда Стиль, 12:43 Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов Недвижимость, 12:40
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Песков заявил о ревизии действий США в отношениях с Россией

По результатам анализа будет принято решение о дальнейшем выстраивании российско-американских отношений, сообщил Дмитрий Песков. В Москву ранее после заявлений Джо Байдена был вызван для консультаций посол России в США
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Россия проводит ревизию действий администрации президента США Джо Байдена, по ее итогам президент Владимир Путин примет решение о дальнейшем выстраивании двусторонних отношений, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Сейчас проводится анализ, проводится ревизия тех действий, которые предпринимаются американцами в составе новой администрации. Потребуется время, чтобы этот анализ осуществить», — сказал Песков.

После этого будут приниматься решения о том, как Москве выстраивать «нашу линию», добавил Песков, отметив, что, согласно Конституции, внешнюю политику определяет глава государства. «Именно он это и сделает», — заявил пресс-секретарь президента.

Байден пригласил Путина и Си Цзиньпина на переговоры по климату
Политика
Джо Байден

По словам Пескова, посол России в США Анатолий Антонов, который был приглашен в Москву для консультаций в середине марта, пока не выступал перед президентом с докладом о российско-американских отношениях.

Video

Поводом для нового обострения отношений между США и Россией стали высказывания президента США Джо Байдена в адрес российского коллеги. Американский лидер утвердительно ответил на вопрос журналиста, считает ли он Путина убийцей. Москва в итоге вызвала посла России в США для консультаций. «Меня пригласили, чтобы посмотреть, что нужно сделать, чтобы наши отношения не полностью упали в пропасть», — сказал на прошлой неделе дипломат, уже будучи в Москве. Он добавил, что такая ситуация не отвечает интересам России.