Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Следствие в деле казанского стрелка пошло по нескольким направлениям Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09 Губернатор Петербурга допустил ужесточение коронавирусных ограничений Общество, 20:02 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49
Новости без коронавируса ,  
0 

Главой Роскомнадзора стал экс-сотрудник администрации президента

Ведомство возглавит Андрей Липов, который ранее занимал пост начальника управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий. Накануне Владимир Путин освободил Липова от должности
Андрей Липов
Андрей Липов (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Андрей Липов стал новым главой Роскомнадзора. Об этом говорится в распоряжении кабмина, подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Накануне Владимир Путин освободил Липова от должности начальника управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи.

О том, что Липов может занять пост руководителя Роскомнадзора РБК писал после отставки предыдущего главы ведомства Александра Жарова, о которой стало известно 23 марта. В подписанном Мишустиным распоряжении говорилось, что решение об отставке было принято по просьбе Жарова. Спустя один день после этого, 24 марта, Жаров занял пост генерального директора АО «Газпром-Медиа Холдинг».

Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи
Общество
Владимир Путин

Липов начал работу в администрации президента в 2012 году, когда занял должность начальника управления по применению информационных технологий и развитию электронной демократии. До 2012 года он был сотрудником Минкомсвязи, где руководил департаментом госполитики в области создания и развития «электронного правительства» и департаментом госполитики в области ИТ. В этот же период замглавы ведомства был Жаров.