Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
От коронавируса умер старейший артист РАМТ и голос Дарта Вейдера Общество, 17:30 Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников Общество, 17:25 Глушаков попросил СМИ «не сватать» его в «Спартак» Спорт, 17:17 МВД проведет проверку из-за вечеринки с участием полицейских в Сургуте Общество, 17:08 Федун назвал бредом сообщения о возвращении Глушакова в «Спартак» Спорт, 17:00 Сотрудника американской ФСО застрелили во время протестов в Окленде Общество, 16:59 В Госдуме заявили об уже работающих поправках к Конституции Общество, 16:51 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 16:49 ВЦИОМ назвал самые популярные у россиян поправки к Конституции Общество, 16:29 В Ингушетии силовики в ходе спецоперации блокировали группу боевиков Общество, 16:21 Акции «Норникеля» выросли вдвое за 1,5 года. Что будет с бумагами дальше Quote, 16:12 «Спартак» прокомментировал информацию о переговорах с Глушаковым Спорт, 16:05 В подмосковном Красногорске улицы затопило дождем. Фоторепортаж Общество, 16:03  Звуковые ландшафты городов будущего и рестораны без официантов Футурология, 16:00 
Новости без коронавируса ,  
0 

Главой Роскомнадзора стал экс-сотрудник администрации президента

Ведомство возглавит Андрей Липов, который ранее занимал пост начальника управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий. Накануне Владимир Путин освободил Липова от должности
Андрей Липов
Андрей Липов (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Андрей Липов стал новым главой Роскомнадзора. Об этом говорится в распоряжении кабмина, подписанном премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Накануне Владимир Путин освободил Липова от должности начальника управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи.

О том, что Липов может занять пост руководителя Роскомнадзора РБК писал после отставки предыдущего главы ведомства Александра Жарова, о которой стало известно 23 марта. В подписанном Мишустиным распоряжении говорилось, что решение об отставке было принято по просьбе Жарова. Спустя один день после этого, 24 марта, Жаров занял пост генерального директора АО «Газпром-Медиа Холдинг».

Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи
Общество
Владимир Путин

Липов начал работу в администрации президента в 2012 году, когда занял должность начальника управления по применению информационных технологий и развитию электронной демократии. До 2012 года он был сотрудником Минкомсвязи, где руководил департаментом госполитики в области создания и развития «электронного правительства» и департаментом госполитики в области ИТ. В этот же период замглавы ведомства был Жаров.