Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Политика ,  
0 
Российская компания открыла в Венесуэле учебный вертолетный центр
В Венесуэле открылся учебно-тренировочный вертолетный центр, которые местные власти строили с участием российских специалистов. В Рособоронэкспорте заявили о том, что вертолеты используются в гражданских целях
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Компания «Рособоронэкспорт» (входит в «Ростех») объявила о том, что 29 марта в Венесуэле состоялось открытие учебно-тренировочного вертолетного центра, который был создан при участии российских специалистов, говорится в сообщении, поступившем в РБК. Благодаря этому местные летчики смогут проходить обучение на вертолетах Ми-17В-5, Ми-35М и Ми-26Т в условиях, максимально приближенных к реальности, «моделируя различные нестандартные ситуации, которые могут возникнуть в полете».

Персонал центра проходил обучение в России, указали в компании.

Как сообщили в «Рособоронэкспорте», поставляемая из России в Венесуэлу техника участвует в операциях против контрабандистов, воздушной разведке лесных пожаров, проведении спасательных и эвакуационных мероприятий в пострадавших от стихийных бедствий регионах, а также в доставке гуманитарных грузов в отдаленные районы страны.

Политика
Спецпредставитель США допустил санкции против России из-за Венесуэлы

В прошлые выходные El Nacional сообщила, что в Венесуэлу прибыли 99 российских военнослужащих. Позднее эту информацию подтвердили власти Венесуэлы и России. Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что в стране находятся «военные эксперты», которые занимаются реализацией положений договоров по военно-техническому сотрудничеству. По ее словам, они пробудут там столько, «сколько они понадобятся правительству Венесуэлы».

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что отправка военных в Венесуэлу прошла «в рамках нормальных отношений с законным правительством» этой страны. Военный атташе посольства Венесуэлы в Москве заявил, что участие российских военных в каких-либо боевых операциях на территории страны не предполагается.

Политика
В США назвали целью российских военных в Венесуэле восстановление С-300

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"