Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21 В Сочи не заметили оттока отдыхающих после открытия границы с Абхазией Общество, 10:16 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились 1275 пациентов Общество, 10:07 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 10:05 Разбираем портфель гуру: 10 акций от главного сноба Уолл-стрит Инвестиции, 10:03 На Украине выявили рекордное число заболевших COVID-19 за сутки Общество, 09:45
Отравление Скрипалей ,  
0 

СК возбудил уголовное дело по факту покушения на дочь Скрипаля

В ведомстве заверили, что к расследованию дела будут привлечены высококвалифицированные эксперты, а сами следователи готовы к сотрудничеству с правоохранительными органами Великобритании
Юлия Скрипаль
Юлия Скрипаль (Фото: Yulia Skripal / Facebook)

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство «общеопасным способом» гражданки России Юлии Скрипаль. В сообщении ведомства говорится, что дело возбуждено Главным управлением СК по расследованию особо важных дел.

Одновременно возбуждено уголовное дело по ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство) по факту смерти гражданина России Николая Глушкова.

«Расследование будет произведено в соответствии с требованиями российского законодательства и нормами международного права. Следствием планируется привлечение к расследованию высококвалифицированных экспертов, а также следователи готовы к совместной работе с компетентными органами Великобритании», — говорится в сообщении СК.

Создатель «Новичка» почувствовал себя виноватым перед Скрипалем
Общество
Вил Мирзаянов

Юлию Скрипаль обнаружили 4 марта 2018 года без сознания в британском Солсбери, куда она прибыла к своему отцу — экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю, проживающему в Британии после того, как в 2010 году он, осужденный ранее за шпионаж, был выдан на Запад в обмен на задержанных в США россиян, которых Вашингтон называл российскими разведчиками (самой известной из них была Анна Чапман). Сам Скрипаль также находился рядом с дочерью без сознания, по версии британских властей, они оба были отравлены доставленным из России нервно-паралитическим ядом под названием «Новичок». Однако по поводу покушения на Скрипаля, принявшего подданство Великобритании, СК дела не возбудил.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Российский предприниматель и соратник Бориса Березовского Николай Глушков, бывший замгендиректора «Аэрофлота», получивший в 2010 году политическое убежище в Великобритании, а в 2017-м заочно приговоренный в России к восьми годам лишения свободы за хищение средств авиакомпании, скончался в Лондоне 12 марта 2018 года. В британской полиции его смерть назвали «необъяснимой».

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>