Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена Политика, 19:27 Израиль заявил об ударе по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС Политика, 19:24 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 19:20 Болельщики признали Головина лучшим игроком матча после гола и паса Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал падение ВВП четвертый квартал подряд Экономика, 19:00 Акции криптобиржи Coinbase впервые упали ниже цены размещения Инвестиции, 18:59 В Краснодарском крае произошла авария с участием школьного автобуса Общество, 18:33 Глава ФСИН заявил о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18:33 Когда Россия заменит уголь и газ энергией солнца и ветра Зеленая экономика, 18:30 Гинер извинился перед болельщиками ЦСКА за провальный сезон Спорт, 18:19 Кипр ослабил ограничения из-за коронавируса Общество, 18:19 Власти Петербурга развернут дополнительные койки для заболевших COVID-19 Общество, 18:18 Тwitter избежал блокировки, ФРГ разрешила газопровод. Главные новости РБК Общество, 18:15 Умер автор первой монографии об истории советского джаза Баташев Общество, 18:06
Политика ,  
0 

Саудовский министр раскритиковал письмо Путина о конфликте в Йемене

Глава МИД Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал раскритиковал письмо президента Владимира Путина, в котором российский лидер призывает арабские государства решить конфликт в Йемене «без внешнего вмешательства»
Глава МИД Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал
Глава МИД Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал (Фото: Getty Images)

В письме Путина к лидерам арабских государств, которое было зачитано на саммите Лиги арабских государств в Египте, российский президент призвал арабские страны решить конфликт в Йемене «мирными методами, без внешнего вмешательства». Как сообщает Reuters, после того, как письмо было зачитано перед делегациями, аль-Фейсал заявил, что Путин «говорит о проблемах на Ближнем Востоке так, как будто Россия не влияет на эти проблемы».

Аль-Фейсал отметил, что российские власти «говорят о трагедиях в Сирии, в то время как сами являются частью этих трагедий, вооружая сирийский режим для борьбы с собственным народом». Глава МИД Саудовской Аравии отметил, что надеется на то, что Путин сменит свою линию поведения.

На саммите Лиги Арабских государств в Шарм-эль-Шейхе главными темами обсуждения были конфликты в Йемене, Ливии и Сирии. 26 марта Саудовская Аравия объявила о начале военной операции в Йемене против шиитской организации хуситов, которым удалось захватить контроль над йеменскими ВВС и заставить бежать президента страны, суннита Абд Раббу Мансура Хади, который обратился за международной помощью.

Саудовская Аравия собирается задействовать в операции около 100 боевых самолетов, но начинать в ближайшее время наземную операцию в Йемене не намерена. США уже заявили, что не будут напрямую участвовать в боевых действиях в Йемене, однако готовы помочь коалиции арабских государств в сфере разведки и логистики.