Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17 Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram Крипто, 11:09 Климкин допустил «сделку» России с Западом по разделу сфер влияния Политика, 11:06 Российского вратаря признали лучшим игроком матча в НХЛ Спорт, 11:05
Политика ,  
0 

Саудовский министр раскритиковал письмо Путина о конфликте в Йемене

Глава МИД Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал раскритиковал письмо президента Владимира Путина, в котором российский лидер призывает арабские государства решить конфликт в Йемене «без внешнего вмешательства»
Глава МИД Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал (Фото: Getty Images)

В письме Путина к лидерам арабских государств, которое было зачитано на саммите Лиги арабских государств в Египте, российский президент призвал арабские страны решить конфликт в Йемене «мирными методами, без внешнего вмешательства». Как сообщает Reuters, после того, как письмо было зачитано перед делегациями, аль-Фейсал заявил, что Путин «говорит о проблемах на Ближнем Востоке так, как будто Россия не влияет на эти проблемы».

Аль-Фейсал отметил, что российские власти «говорят о трагедиях в Сирии, в то время как сами являются частью этих трагедий, вооружая сирийский режим для борьбы с собственным народом». Глава МИД Саудовской Аравии отметил, что надеется на то, что Путин сменит свою линию поведения.

На саммите Лиги Арабских государств в Шарм-эль-Шейхе главными темами обсуждения были конфликты в Йемене, Ливии и Сирии. 26 марта Саудовская Аравия объявила о начале военной операции в Йемене против шиитской организации хуситов, которым удалось захватить контроль над йеменскими ВВС и заставить бежать президента страны, суннита Абд Раббу Мансура Хади, который обратился за международной помощью.

Саудовская Аравия собирается задействовать в операции около 100 боевых самолетов, но начинать в ближайшее время наземную операцию в Йемене не намерена. США уже заявили, что не будут напрямую участвовать в боевых действиях в Йемене, однако готовы помочь коалиции арабских государств в сфере разведки и логистики.