Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 23:15 Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле Политика, 22:58 Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе Общество, 22:50 СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций Политика, 22:29 Четыре человека погибли при землетрясении в Турции Общество, 22:26 Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже Общество, 22:25 В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США Политика, 22:05 В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая Общество, 21:50 Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира Спорт, 21:49 Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате Общество, 21:38 В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10
Политика ,  
0 

Саудовский министр раскритиковал письмо Путина о конфликте в Йемене

Глава МИД Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал раскритиковал письмо президента Владимира Путина, в котором российский лидер призывает арабские государства решить конфликт в Йемене «без внешнего вмешательства»
Глава МИД Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал (Фото: Getty Images)

В письме Путина к лидерам арабских государств, которое было зачитано на саммите Лиги арабских государств в Египте, российский президент призвал арабские страны решить конфликт в Йемене «мирными методами, без внешнего вмешательства». Как сообщает Reuters, после того, как письмо было зачитано перед делегациями, аль-Фейсал заявил, что Путин «говорит о проблемах на Ближнем Востоке так, как будто Россия не влияет на эти проблемы».

Аль-Фейсал отметил, что российские власти «говорят о трагедиях в Сирии, в то время как сами являются частью этих трагедий, вооружая сирийский режим для борьбы с собственным народом». Глава МИД Саудовской Аравии отметил, что надеется на то, что Путин сменит свою линию поведения.

На саммите Лиги Арабских государств в Шарм-эль-Шейхе главными темами обсуждения были конфликты в Йемене, Ливии и Сирии. 26 марта Саудовская Аравия объявила о начале военной операции в Йемене против шиитской организации хуситов, которым удалось захватить контроль над йеменскими ВВС и заставить бежать президента страны, суннита Абд Раббу Мансура Хади, который обратился за международной помощью.

Саудовская Аравия собирается задействовать в операции около 100 боевых самолетов, но начинать в ближайшее время наземную операцию в Йемене не намерена. США уже заявили, что не будут напрямую участвовать в боевых действиях в Йемене, однако готовы помочь коалиции арабских государств в сфере разведки и логистики.