Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Политика ,  
0 
Жители Германии – G20: "Мы не хотим платить за ваш кризис"
В двух немецких городах - Берлине и Франкфурте-на-Майне - прошли многотысячные манифестации протеста. Наиболее активное участие в них приняли антиглобалистские организации.

Акция проходила под девизом "Мы не хотим платить за ваш кризис" и была приурочена к предстоящему на будущей неделе в Лондоне саммиту лидеров "Группы двадцати". Участники акции потребовали от властей оказывать поддержку прежде всего самым незащищенным слоям населения, а не банкирам, передает Deutsche Welle.

К проведению демонстраций призвал альянс антиглобалистов, экологов, деятелей профсоюзов. Их поддержали две партии, представленные в бундестаге - Левая партия и "зеленые". Все эти силы недовольны тем, как правительство Германии пытается преодолеть экономический кризис.

Заметим, что подобные акции в преддверии саммита G20 проходят также в Великобритании, Франции и Италии.

Вице-президент США Джозеф Байден призвал всех демонстрантов "дать шанс" правительствам стран-участниц саммита решить проблему кризиса. С таким призывом Дж.Байден выступил на конференции в чилийском городе Винья-дель-Мар, которая считается прологом к встрече лидеров G20 в Лондоне.

Вице-президент сделал акцент на том, что в ходе встречи главы государств согласуют свои предложения по выходу из кризиса: "Я надеюсь, что протестующие дадут нам шанс, выслушают, что мы хотим сказать, поскольку результатом саммита станут конкретные предложения".

В свою очередь премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал демонстрантов прислушаться к словам вице-президента США. "Я понимаю, почему сейчас в Лондоне проходят эти акции. И мы на саммите "двадцатки" дадим ответ на то, какие меры должны быть приняты для того, чтобы помочь созданию новых рабочих мест, стимулированию бизнеса и приданию нового импульса экономике", - подчеркнул Г.Браун.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК