Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мать 21 ребенка из Британии заявила о новой беременности Общество, 10:41 Медведев назвал способ убедить иностранцев инвестировать в Россию Экономика, 10:39 Ицхак Адизес: «Рост компании приводит к дезинтеграции» Бизнес, 10:39 Акции «Яндекса» выросли после отзыва кабмина на закон о значимых сайтах Бизнес, 10:26 Прислушались к совету: как менялся статус российских правозащитников Мнение, 10:23 Год мертвой свиньи: как чума вывела китайских животноводов в миллиардеры Pro, 10:23 Шойгу сообщил о 12 оставшихся без охраны в Сирии тюрьмах с боевиками Политика, 10:23 Подозреваемому в убийстве девочки в Саратове предъявили обвинения Общество, 10:22 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:13 Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги Крипто, 10:09 Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразило соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04 Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ Pro, 09:58
Политика ,  
0 
Жители Германии – G20: "Мы не хотим платить за ваш кризис"
В двух немецких городах - Берлине и Франкфурте-на-Майне - прошли многотысячные манифестации протеста. Наиболее активное участие в них приняли антиглобалистские организации.

Акция проходила под девизом "Мы не хотим платить за ваш кризис" и была приурочена к предстоящему на будущей неделе в Лондоне саммиту лидеров "Группы двадцати". Участники акции потребовали от властей оказывать поддержку прежде всего самым незащищенным слоям населения, а не банкирам, передает Deutsche Welle.

К проведению демонстраций призвал альянс антиглобалистов, экологов, деятелей профсоюзов. Их поддержали две партии, представленные в бундестаге - Левая партия и "зеленые". Все эти силы недовольны тем, как правительство Германии пытается преодолеть экономический кризис.

Заметим, что подобные акции в преддверии саммита G20 проходят также в Великобритании, Франции и Италии.

Вице-президент США Джозеф Байден призвал всех демонстрантов "дать шанс" правительствам стран-участниц саммита решить проблему кризиса. С таким призывом Дж.Байден выступил на конференции в чилийском городе Винья-дель-Мар, которая считается прологом к встрече лидеров G20 в Лондоне.

Вице-президент сделал акцент на том, что в ходе встречи главы государств согласуют свои предложения по выходу из кризиса: "Я надеюсь, что протестующие дадут нам шанс, выслушают, что мы хотим сказать, поскольку результатом саммита станут конкретные предложения".

В свою очередь премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал демонстрантов прислушаться к словам вице-президента США. "Я понимаю, почему сейчас в Лондоне проходят эти акции. И мы на саммите "двадцатки" дадим ответ на то, какие меры должны быть приняты для того, чтобы помочь созданию новых рабочих мест, стимулированию бизнеса и приданию нового импульса экономике", - подчеркнул Г.Браун.