Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского Мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19 В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии Общество, 20:14 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 20:05 Суд в Крыму арестовал подозреваемого в убийстве пятилетней падчерицы Общество, 19:59
Экономика ,  
0 
Б.Обама: В экономике США есть тенденция к выздоровлению
В американской экономике наметились тенденции к выздоровлению, однако восстановление потребует времени и терпения. Об этом, выступая перед журналистами, заявил президент США Барак Обама, передает Associated Press.

По словам американского лидера, его администрация разработала сложную стратегию борьбы с кризисом, которая подразумевает действия "по всем фронтам".

"Это план создания рабочих мест, помощи добросовестным кредиторам, возрождения кредитования и создания условий для роста нашей экономики в долгосрочной перспективе", - сказал Б.Обама.

Он также отметил, что бюджет страны в размере 3,55 трлн долл., который многие оппоненты администрации считают слишком затратным, - единственно возможный путь к выполнению стратегического плана восстановления экономики. "Бюджет неотделим от возрождения экономики, так как является его основой", - подчеркнул американский лидер.

Кроме того, Б.Обама, комментируя предложение Китая о смене единой мировой резервной валюты, заявил, что позиции доллара "очень сильны" и необходимости в новой резервной валюте нет.

"Доллар очень силен, потому что инвесторы считают США страной с самой сильной экономикой и самой стабильной политической системой в мире. Я не вижу необходимости в новой мировой валюте", - подчеркнул президент.