Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56
Экономика ,  
0 
А.Дворкович: Дно кризиса еще не пройдено
Дно экономического кризиса в России еще не пройдено. Оно будет достигнуто вслед за пиком невозврата долгов российскими компаниями. Об этом в субботу заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, передает телеканал "Вести-24".

Отвечая на вопрос, достигла ли российская экономика дна, А.Дворкович отметил: "я согласен с оценкой Улюкаева (первого зампреда ЦБ), что наиболее острая фаза кризиса достигнута, но это не значит, что достигнуто дно, это значит, что замедление будет носить более плавный характер".

По его мнению, в ситуации, когда параметры и сроки погашения основного объема долгов российских компаний не известны, говорить о достижении экономикой дна сложно. "Мы пока анализируем данные, которые предоставлены нам банками. Понятно, что мы не достигли пика невозвратов", - сказал Дворкович.

По его словам, "когда закончится процесс реструктуризации долгов, тогда можно будет говорить о том, что достигнут пик". Вслед за этим, по словам помощника президента, "возобновится активный процесс кредитования и не только за счет политических сигналов".

Говоря об объеме просроченных долгов российских компаний, А.Дворкович отметил, что цифра в 10% "может быть правильной, может быть и неправильной - это не очень важно". "Для преодоления имеющихся на сегодня проблем средств, выделенных федеральным бюджетом, и средств центрального банка, выделенных на докапитализацию Сбербанка и ВТБ, пока достаточно", - добавил А.Дворкович.

"Все зависит от того, насколько активно будут вести себя компании, - сказал А.Дворкович, отвечая на вопрос о том, когда, по его мнению, российские компании смогут договориться об урегулировании своих долгов. - Ничто не мешает основные переговоры о реструктуризации долгов завершить к лету".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"