Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин назвал условие появление в Москве «щита» от коронавируса Общество, 10:08 Пашинян и Кочарян поспорили о Карабахе, коррупции и выборых. Видео Политика, 10:04 Оккупай Дубай: как созданные россиянами сервисы доставки завоевывают мир Pro, 10:00 На выборах президента Ирана победил ультраконсерватор Политика, 10:00 В Москве из-за жары продлили «оранжевый» уровень погодной опасности Общество, 09:49 Миранчук стал претендентом на звание автора лучшего гола тура на Евро Спорт, 09:45 Сооснователь крупнейшего лоукостера США: «Делать — вот мой план!» Pro, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон Политика, 09:26 В роддоме Нижневартовска из-за пожара эвакуировали более 80 человек Общество, 09:20 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 08:50 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Собянин связал повторные случаи заражения COVID-19 c индийским штаммом Общество, 08:43
Новые санкции США ,  
0 

Демократы решили внести новый законопроект по Rusal и санкциям

С инициативой выступили главы четырех комитетов палаты представителей. Они добиваются, чтобы сделка по снятию санкций с компаний соблюдалась согласно «духу и букве закона»
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

Главы четырех комитетов палаты представителей конгресса США заявили во вторник, что они работают над разработкой законопроекта, который бы обеспечивал соблюдение компаниями UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго» соглашения с Минфином США, которое позволило им быть исключенными из санкционного списка, сообщает Reuters.

«Мы рассматриваем дополнительные законодательные меры для обеспечения того, чтобы Казначейство (США) и эти компании соблюдали соглашение по духу и букве закона», — приводит агентство их заявление. С инициативой выступили главы комитетов палаты представителей по налогам, финансам, иностранным делам и разведке Ричард Нил, Максин Уотерс, Эллиот Энгель и Адам Шифф. Все они являются представителями Демократической партии.

Rusal на свободе: что будет с компанией после отмены санкций США
Бизнес
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

Минфин США снял санкции с UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго» 28 января. Это произошло после того, как российский бизнесмен Олег  Дерипаска согласился снизить долю в En+ (через которую владеет UC Rusal и «Евросибэнерго») примерно с 70 до 44,95%.

En+ и UC Rusal обновили советы директоров после снятия санкций
Бизнес
Фото:Александр Земляниченко / Bloomberg

О планах исключить эти компании из санкционного списка Казначейство США сообщило еще в декабре. Демократы выступили против этой инициативы и предприняли ряд попыток помешать снятию санкций

В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal
Бизнес
Фото:Vincent Mundy / Bloomberg

Глава Минфина Стивен Мнучин в середине января, защищая перед членами конгресса позицию своего министерства, пригрозил компаниям Дерипаски последствиями вплоть до повторных санкций, если после снятия действующих ограничений они не выполнят свои обязательства перед Минфином.