Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ФНПР разъяснили оплату выходного дня для голосования по Конституции Общество, 09:07 Продажи через заблокированный Telegram в 2019 году превысили ₽1 млрд Бизнес, 09:00 Как заблокированный Telegram стал площадкой для онлайн-торговли Pro, 09:00 В Белоруссии и Литве выявили первых зараженных коронавирусом Общество, 09:00 России заявила о турецких военных среди боевиков при авиаударе в Идлибе Политика, 08:55 Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил личный рекорд по набранным очкам Спорт, 08:47 IBU согласился с протестом Норвегии и вернул ей бронзу биатлонного ЧЕ Спорт, 08:13 РЖД заявили о рисках из-за идеи Минфина о дивидендах на ₽277 млрд Бизнес, 08:00 Почти 70% россиян выступили за выходной для голосования по Конституции Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 Почему подбор кандидатов при помощи резюме изжил себя — Bloomberg Pro, 07:55 НАТО и Госдеп поддержали Турцию после авиаудара сирийских войск в Идлибе Политика, 07:46 Китайский эсминец направил лазер на самолет-разведчик ВМС США Политика, 07:32 Возвращение Кокорина, дебюты Соболева и Слуцкого. Анонс тура РПЛ Спорт, 07:00
Новые санкции США ,  
0 

Демократы решили внести новый законопроект по Rusal и санкциям

С инициативой выступили главы четырех комитетов палаты представителей. Они добиваются, чтобы сделка по снятию санкций с компаний соблюдалась согласно «духу и букве закона»
Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

Главы четырех комитетов палаты представителей конгресса США заявили во вторник, что они работают над разработкой законопроекта, который бы обеспечивал соблюдение компаниями UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго» соглашения с Минфином США, которое позволило им быть исключенными из санкционного списка, сообщает Reuters.

«Мы рассматриваем дополнительные законодательные меры для обеспечения того, чтобы Казначейство (США) и эти компании соблюдали соглашение по духу и букве закона», — приводит агентство их заявление. С инициативой выступили главы комитетов палаты представителей по налогам, финансам, иностранным делам и разведке Ричард Нил, Максин Уотерс, Эллиот Энгель и Адам Шифф. Все они являются представителями Демократической партии.

Rusal на свободе: что будет с компанией после отмены санкций США
Бизнес

Минфин США снял санкции с UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго» 28 января. Это произошло после того, как российский бизнесмен Олег  Дерипаска согласился снизить долю в En+ (через которую владеет UC Rusal и «Евросибэнерго») примерно с 70 до 44,95%.

En+ и UC Rusal обновили советы директоров после снятия санкций
Бизнес

О планах исключить эти компании из санкционного списка Казначейство США сообщило еще в декабре. Демократы выступили против этой инициативы и предприняли ряд попыток помешать снятию санкций

В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal
Бизнес

Глава Минфина Стивен Мнучин в середине января, защищая перед членами конгресса позицию своего министерства, пригрозил компаниям Дерипаски последствиями вплоть до повторных санкций, если после снятия действующих ограничений они не выполнят свои обязательства перед Минфином.