Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43
Бизнес ,  
0 
Лондонская биржа металлов сняла ограничения на торговлю алюминием с Rusal

Лондонская биржа металлов (LME) сняла ограничения для участников торгов на заключение сделок с Rusal. Об этом пишет Reuters со ссылкой на сообщение биржи.

«Это означает, что весь производимый Rusal металл может быть размещен (на сертифицированных биржей складах)», — говорится в сообщении.

Кроме того, Лондонская фондовая биржа также отменила ограничения для американских инвесторов на торговлю глобальными депозитарными расписками En+, уточняет агентство.

Накануне, 27 января, стало известно о снятии санкций с компаний Олега Дерипаски UC Rusal, En-+ и «Евросибэнерго». О соответствующих планах американский Минфин объявил еще в декабре. Условием снятия санкций было сокращение Дерипаской доли в компаниях. После снятия ограничений акции Rusal на Московской и Гонконгской биржах выросли более чем на 6%.

Бизнес
Rusal на свободе: что будет с компанией после отмены санкций США

Кроме того, En+ и Rusal обновили советы директоров. Руководящие должности в последней заняли в качестве исполнительных директоров Евгений Никитин, Евгений Вавилов и Сергей Попов, неисполнительных директоров — Марко Мусетти, Вячеслав Соломин и Тимур Валиев, а независимых неисполнительных директоров — Элси Льюнг, Дмитрий Васильев и Бернард Зонневельд.