Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Коми сообщил о проблемах с обеспечением кислородом в больницах Общество, 21:32
Facebook поменяет название на Meta Технологии и медиа, 21:20
Почему новые Mac работают дольше еще и с максимальной производительностью РБК и OCS Distribution, 21:10
В Израиле назвали условия для въезда привитых «Спутником V» туристов Общество, 21:07
Власти разрешили заполнять помещения для мероприятий на 70% при QR-кодах Общество, 21:02
Власти Белоруссии ограничили доступ к сайту Deutsche Welle Политика, 20:54
Tesla сына экс-депутата Скоробогатько влетела в столб в Москве и сгорела Город, 20:45
Насколько вредны для экологии кулеры, стаканчики и кофейные капсулы РБК и BWS, 20:43
Петр Ян попытался спровоцировать соперника во время битвы взглядов Спорт, 20:20
Как не потерять деньги и имущество: как страховаться грамотно РБК и Ингосстрах, 20:19
Тюменские власти пообещали конец смога от сжигаемой зараженной птицы Общество, 20:03
Сотовые операторы оценили поведение москвичей в первый день локдауна Технологии и медиа, 20:00
Хоркина отказалась называть скандалом ситуацию с золотом ЧМ Авериной Спорт, 19:59
Воробьев назвал долю госпитализированных с COVID без прививок Общество, 19:58
Политика ,  
0 

Силовики сообщили о задержании вице-губернатора Ленобласти

В администрации Ленобласти проходят обыски, вице-губернатор Олег Коваль задержан на рабочем месте. В пресс-службе правительства заявили РБК, что дело в отношении Коваля связано с его работой в «Газпроме» до прихода в правительство
Олег Коваль
Олег Коваль (Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС)

Вице-губернатор Ленинградской области по ЖКХ и энергетике Олег Коваль задержан, сообщили РБК в пресс-службе правительства Ленинградской области. «[Задержан] в связи с разбирательством по делу, связанным с его работой в структурах «Газпрома». Задержан дома, находился в отпуске», — заявили в пресс-службе. Олег Коваль не ответил на звонки РБК.

РБК направил запрос представителю «Газпрома».

Правоохранители задержали Коваля утром 29 января, сообщают источники «Делового Петербурга» и портала 47news. При этом, по данным газеты, люди в штатском задержали Коваля в его рабочем кабинете. 47news сообщил, что в правительстве Ленинградской области проходят обыски, в которых участвуют оперативники службы экономической безопасности управления ФСБ по Санкт-Петербургу и области.

Позднее в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти уточнили РБК, что Коваль не задержан. «В настоящий момент его опрашивают», — добавили в пресс-службе. По словам источника в правительстве Ленобласти, разбирательство касается компании «Блок-Монолит» и ее деятельности в Вологодской области по контрактам «Газпрома».

«Подтверждаем только участие наших сотрудников в оперативно-следственных мероприятиях. Другие факты не раскрываются», — сообщили «РБК Петербург» в пресс-службе управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Коваль начал работать в правительстве Ленобласти в 2015 году и курировал сферу ЖКХ и энергетики. До этого он был депутатом областного заксобрания, занимал также пост замсекретаря ленинградского областного отделения «Единой России». В 2009–2014 годах работал замгендиректора в компании «Газпром газораспределение», до этого два года руководил главным управлением обустройства войск Минобороны России. В 2006–2007 годах был замначальника ФГУП «УСС-31» Спецстроя России.

​​В конце декабря сотрудники ФСБ задержали вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова, курировавшего вопросы строительства, транспорта, дорог и ЖКХ. В отношении него возбудили дело за получение взятки в особо крупном размере: следствие считает, что в 2013 году Кузнецов получил от директора строительной компании жилой дом по стоимости, заниженной на не менее чем 1,5 млн руб. Суд арестовал чиновника на два месяца.