Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23
Политика ,  
0 
Постпред США при ООН попросила организаторов «Грэмми» не лезть в политику
На церемонии «Грэмми» показали ролик, в котором известные люди, включая Хиллари Клинтон, читают книгу «Огонь и ярость» с критикой в адрес Трампа. Постпред США при ООН заявила, что организаторам не надо смешивать музыку и политику
Никки Хейли (Фото: Andrew Harnik / AP)

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, комментируя в своем Twitter прошедшую в Нью-Йорке церемонию вручения «Грэмми», написала, что организаторам не стоило смешивать музыку и политику.

«Я всегда любила премию «Грэмми», но то, что артисты читали книгу «Огонь и ярость», убило ее. Не портите мусором хорошую музыку. Некоторые из нас любят музыку без добавления в нее политики», — отметила американский дипломат.

Так Хейли ответила на миниатюру с участием экс-госсекретаря США и кандидата в президенты от демократов на прошедших в 2016 году выборах Хиллари Клинтон. Речь идет о ролике, который показали на экранах во время церемонии. На видео ведущий мероприятия Джеймс Корден «прослушивает» известных людей, читающих книгу Майкла Вулффа «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа».

Свое недовольство роликом выразил также сын и советник президента США Дональд Трамп-младший.

«Чтение выдержек из основанной на фейковых новостях книги на «Грэмми», кажется, стало большим утешительным призом за потерю президентства», — написал он в Twitter, адресуя свои слова Клинтон. Трамп-младший добавил, что чем больше бывшая первая леди Америки появляется на телевидении, тем больше «американские граждане понимают, насколько здóрово», что в Белом доме сейчас работает Дональд Трамп.

Книга журналиста Майкла Вулффа «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа» вышла в продажу 9 января и стала бестселлером в США. Права на ее издание были проданы в 32 страны. Она основана на информации источников журналиста и посвящена тому, как изменилась администрация США после прихода нового президента. В числе источников Вулффа — бывший советник предвыборной кампании Трампа Стив Бэннон. Автор со ссылкой на него написал, что представители избирательного штаба Трампа встречались с гражданкой России, юристом Наталией Весельницкой и, по утверждению журналиста, участвовали в переговорах о приобретении компромата на Хиллари Клинтон.

Видео: The Late Late Show with James Corden / YouTube

Помимо этого в книге также говорится, что команда Трампа с самого начала не имела представления, что будет, если республиканец одержит победу на выборах, и сохраняла свои сомнения даже после того, как было объявлено об избрании президента.

После выхода «Огня и ярости» президент США заявил, что автор книги является «психически больным», а свою администрацию призвал ужесточить американское законодательство о клевете.