Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр спорта Матыцин выразил соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 17:07 Туда и обратно: почему побег в пригороды не станет долгосрочным трендом Социальная экономика, 17:00  Hard DIY: особенности e-commerce на сложных рынках Pro, 16:59 Почему спокойствие и дисциплина — лучшая страховка от риска для инвестора Quote, 16:59 «Создал великого бойца». Реакция на смерть отца Хабиба Нурмагомедова Спорт, 16:52 Путин поддержал идею новых мер помощи пострадавшим вкладчикам Финансы, 16:52 На Сахалине и Курилах из-за повреждения кабеля пропал интернет Общество, 16:48 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 16:45 Лавров анонсировал возобновление деятельности посольства в Ливии Политика, 16:36 Путин заявил об отсутствии дискриминации ЛГБТ в России Общество, 16:31 «Оренбург» сообщил о трех заболевших воспалением легких футболистах Спорт, 16:22 В Казахстане установили памятник Назарбаеву Политика, 16:07 Кремль заявил об отсутствии обсуждений переноса единого дня голосования Политика, 16:04 Путин заявил о начале «масштабной законотворческой работы» после поправок Политика, 16:03
Политика ,  
0 

Постпред США при ООН попросила организаторов «Грэмми» не лезть в политику

На церемонии «Грэмми» показали ролик, в котором известные люди, включая Хиллари Клинтон, читают книгу «Огонь и ярость» с критикой в адрес Трампа. Постпред США при ООН заявила, что организаторам не надо смешивать музыку и политику
Никки Хейли
Никки Хейли (Фото: Andrew Harnik / AP)

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, комментируя в своем Twitter прошедшую в Нью-Йорке церемонию вручения «Грэмми», написала, что организаторам не стоило смешивать музыку и политику.

«Я всегда любила премию «Грэмми», но то, что артисты читали книгу «Огонь и ярость», убило ее. Не портите мусором хорошую музыку. Некоторые из нас любят музыку без добавления в нее политики», — отметила американский дипломат.

Так Хейли ответила на миниатюру с участием экс-госсекретаря США и кандидата в президенты от демократов на прошедших в 2016 году выборах Хиллари Клинтон. Речь идет о ролике, который показали на экранах во время церемонии. На видео ведущий мероприятия Джеймс Корден «прослушивает» известных людей, читающих книгу Майкла Вулффа «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа».

Свое недовольство роликом выразил также сын и советник президента США Дональд Трамп-младший.

«Чтение выдержек из основанной на фейковых новостях книги на «Грэмми», кажется, стало большим утешительным призом за потерю президентства», — написал он в Twitter, адресуя свои слова Клинтон. Трамп-младший добавил, что чем больше бывшая первая леди Америки появляется на телевидении, тем больше «американские граждане понимают, насколько здóрово», что в Белом доме сейчас работает Дональд Трамп.

Книга журналиста Майкла Вулффа «Огонь и ярость: в Белом доме Трампа» вышла в продажу 9 января и стала бестселлером в США. Права на ее издание были проданы в 32 страны. Она основана на информации источников журналиста и посвящена тому, как изменилась администрация США после прихода нового президента. В числе источников Вулффа — бывший советник предвыборной кампании Трампа Стив Бэннон. Автор со ссылкой на него написал, что представители избирательного штаба Трампа встречались с гражданкой России, юристом Наталией Весельницкой и, по утверждению журналиста, участвовали в переговорах о приобретении компромата на Хиллари Клинтон.

Видео: The Late Late Show with James Corden / YouTube
Видео: The Late Late Show with James Corden / YouTube
Видео

Помимо этого в книге также говорится, что команда Трампа с самого начала не имела представления, что будет, если республиканец одержит победу на выборах, и сохраняла свои сомнения даже после того, как было объявлено об избрании президента.

После выхода «Огня и ярости» президент США заявил, что автор книги является «психически больным», а свою администрацию призвал ужесточить американское законодательство о клевете.