Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один человек погиб и 19 пострадали в ДТП с автобусом на Кубани Общество, 10:54 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Спорт, 10:53 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 В Сочи полностью восстановили нарушенное из-за непогоды электроснабжение Общество, 10:18 «Больше гламура», «проверен ствол»: о чем поют кандидаты в Госдуму Политика, 10:00 МВД разъяснило работу реестра недобросовестных работодателей мигрантов Общество, 09:59 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Спорт, 09:52 Киев решил организовать первый саммит жен и мужей глав государств Политика, 09:44 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Спорт, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Спорт, 09:09 Совбез ООН возмутился планами Турции по одному кварталу города на Кипре Политика, 09:06 Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин заболел коронавирусом после прививки Политика, 09:03 Просрочка по долгам перед компаниями ЖКХ обновила рекорд начала пандемии Бизнес, 09:00 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Спорт, 08:31
Политика ,  

Президента "Союза правых сил" вызвали на допрос

Президента партии "Союз правых сил" Леонида Гозмана вызвали на допрос в Следственный комитет. Мероприятие намечено на следующий понедельник, сообщил политик РБК.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Они обратились ко мне как к президенту общественного движения "Союз правых сил". Поскольку такое обращение, я могу предполагать, что это связано с СПС. До сих пор единственная вещь, которая их интересовала в связи с "Союзом правых сил" - это Алексей Навальный и обвинение в том, что он что-то у нас украл", - рассказал Л.Гозман.

Он заметил, что не занимался финансовыми вопросами внутри партии, однако от коллег знал, что оппозиционер выполнял для СПС работы по размещению рекламы. По его информации, все расчеты были осуществлены, и никаких претензий к А.Навальному у партии не было.

"Если следователей интересует этот эпизод, я с удовольствием повторю то же самое. Если их будет интересовать что-то еще, в соответствии с законом я буду отвечать на их вопросы в той степени, в какой это имеет отношение к расследованию", - заявил Л.Гозман.

"Моя гипотеза, что это сжимающееся кольцо вокруг А.Навального. Они пытаются что-то сделать. Не хочу никого обижать, но я бы сказал, что это непрофессионализм, когда против одного человека возбуждается несколько уголовных дел, и ни по одному нет убедительной позиции. Невольно возникает предположение о каком-то незаконном происхождении дел. Но это не более чем гипотеза", - сказал президент СПС.

По версии следователей, в 2007г. компания "Аллект", возглавляемая А.Навальным, заключила договор с "Союзом правых сил" на оказание рекламных услуг. Однако 100 млн руб., которые СПС заплатил фирме А.Навального, были перечислены на счета фирм-однодневок. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Это четвертое уголовное дело в адрес известного оппозиционера за последние полгода.

Л.Гозман являлся одним из членов политсовета партии СПС, а с 2008 по 2011гг. был сопредседателем партии "Правое дело". До Л.Гозмана "Союз правых сил" возглавлял нынешний губернатор Кировской области Никита Белых, в кабинете которого сегодня прошли обыски.